您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

基尔大学

时间:2018-04-23 14:38点击

    英国基尔大学(Keele University)始建於1949年,是英国环境最优美的大学校园之一。 它是一所研究式校园大学,致力于广泛的学科领域以及交叉学科领域的研究

学校简介
  英国基尔大学(Keele University)始建於1949年,是英国环境最优美的大学校园之一。它是一所研究式校园大学,致力于广泛的学科领域以及交叉学科领域的研究和教育,是英国大学中提供双学位课程的先驱。它提供高质量的理科、社会科学、管理学和人文学科及英语语言培训等学位课程和研究项目。基尔大学坐落在英格兰中部、斯塔福德郡的斯托克城附近,并靠近纽卡斯尔莱姆河畔。斯托克城的陶瓷制品在国际上享有盛誉。斯塔福德郡内有剧院、博物馆和音乐厅,其文化氛围非常浓厚。基尔大学的周围地区景色宜人,田地和林区比比皆是;不远处还有世界闻名的皮克区,其景色美不胜收。

   基尔大学邻近基尔村,占地617英亩(合2.5平方千米)。大学拥有一个科学园和一个会议中心。基尔大学的医学院及护理和产科学院在位于哈特谢尔,特伦河畔斯托克市的北斯塔福德郡大学医院教授临床医学课。

大学历史
  基尔大学创立于1949年,前身为北斯塔福德郡大学学院。大学创始人为A. D. Lindsay,后获得英国牛津大学贝利奥尔学院的硕士学位。

  Lindsay是一名工人阶级成人教育的坚定拥护者,他曾在给北斯塔福德郡工人教育协会的演讲中第一次提出“人民大学”的理念。

   1946年3月13日,Lindsay在致信大学教育资助委员会主席 Walter Moberly爵士时曾提议建立新型大学。按照当时的制度,新成立的大学是没有学位授予资格的,新大学只能够从伦敦大学获得校外学位。Lindsay主张新大学能够在成熟大学的协助下,建立自己的课程大纲,并希望取消伦敦校外学位的限制。Lindsay也曾致信牛津大学副校长,希望能够获得这样的协助。

   最终,特伦河畔斯托克市城市委员会成立了一个试验性的委员会,由Lindsay任主席。委员会得到了伊特鲁里亚牧师,城市委员会劳工集团领袖Alderman Thomas Horwood的支持。委员会于1948年1月从大学教育资助委员会获得了公共基金,并由此从Ralph Sneyd处购得了Keele Hall,一幢位于纽卡斯尔莱姆河畔郊区的华丽住宅。Keele Hall是Sneyd家族祖传的住宅,曾经在二战期间被战争办公室征为军用。委员会以31000英镑的价格获得了Sneyd家族的大量房产以及很多由军队建造的一些未竣工的房屋。

   由此,大学学院进入稳定发展阶段,于1962年升为大学资质,并于当年一月被授予年度的皇家特许状,并开始正式采用基尔大学(University of Keele)的命名。虽然现在大学采用的是Keele University,但University of Keele至今仍然是获得官方认可的大学名称。在获得大学资质后,基尔成为了继萨塞克斯大学在1961年获得皇家特许状后的英国第二所新大学。

     1968年,医学教育皇家委员会签署了关于在基尔大学设立医学院的可行性报告 (即通常所知的Todd报告)。报告认为北斯塔福德郡拥有大量人口以及数所大型医院,将是一个新建医学院的理想地点。然而,考虑到经济和教育效应,在基尔大学成立医学院一年需要招收至少150名学生,并且在在那个阶段,基尔大学规模尚小,还不足以支持一个如此规模的医学院。然而,在1978年,基尔大学的研究生医学院成立了。这个学院从事医学研究,参与研究生医学教育,但不教授本科学生。在2002年,曼彻斯特医学院的学生开始在基尔上课,最终迎来了2007年基尔医学院的正式成立。

   在1994年,曾经设于罗伯特约翰和阿里亨特整形外科医院的独立学院 - 奥斯威斯奇和北斯塔福德郡物理疗法学院并入基尔大学,成为基尔大学的物理疗法研究学院,并从奥斯威斯奇搬至基尔大学校园。在1995年8月,基尔大学与北斯塔福德郡护理及产科学院合并成立新护理及产科学院。

   基尔大学目前约有5600余名全日制学生;1300名兼职学生;以及大约4000名职业课程或短期课程学生。基尔大学致力于继续成长,目标为发展到10000名全日制学生的规模。

地理位置
  基尔位于英国中心的斯塔福德郡,距离伯明翰北部和曼彻斯特南部分别为60英里,是当地经济的主要贡献者。基尔靠近主要的公路和铁路网,离曼彻斯特国际机场只有35分钟车程。在基尔大学不远处,有世界闻名的皮克区,其景色更美不胜收。另外,斯塔福德郡的文化氛围非常浓厚,有剧院、博物馆和音乐厅等。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。