您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

贝尔法斯特女王大学

时间:2018-04-25 16:13点击

学校概况

  英国贝尔法斯特女王大学由维多利亚女王于1845年创立,在1908年获得爱德华七世颁发的皇家特许证书。随着进入创立以来的第二个世纪,女王大学已发展成为英国顶尖的强化研究型大学之一,稳居于全球前250名大学之内。它的教学质量被视为已跨入最高水平。

   罗素集团20所全英顶尖的强化研究型大学之一,女王大学跻身全球性的各研究领域,从癌症研究到可持续发展,从无线技术到诗歌,从药物制剂到音响艺术。

   英国贝尔法斯特女王大学的学生得到了各领域中掌握最新研究发现的学者的教导。大学在绿色化学、环境研究、古生态学和法律四个领域中取得世界级的成果,并为大学赢得四个延续教育和高等教育的女王年度大奖。

   从诺贝尔获得者到医疗先锋、政治领导者和艺术方面的领先人物,女王大学的毕业生在全球留下了足迹。

众多的科目选择
  英国贝尔法斯特女王大学基础广泛的课程适合所有人。在艺术、人文和社会科学方面,可提供的范围是极大的,拥有传统学科,又有最近推出的戏剧与电影研究。在工程学和物理科学方面,学生受益于大面积更新的实验室和其他教学设备。在医学方面,保健与生命科学的学生得益于一流的设施和一系列为培养今后的医疗专业人员和生命科学家的课程。

创新的学习方法
  在利用信息与通信技术以支持教学和学习方面,女王大学一直身处先行行列。它将利用电子学习与强大的传统教学观念结合一体,从而建立一个灵活和动态的学习体验环境。你可在网上接触讲课内容,或把它下载到你的iPod中!

人们与未来
  作为女王大学大家庭的一员,你将加入一个出色的学术大家庭,许多届毕业生已经在各自的生活领域中作出了成绩。这些毕业生包括诺贝尔奖获得者,诗人Seamus Heaney和北爱尔兰的前第一部长,David Trimble,这两位曾经是女王大学的学生和员工。在2008年,曼德拉加入大学,成为百年荣誉学位获得者。研究院诺贝尔奖得主Desmond Tutu大主教是另一位女王大学的荣誉学位毕业生。

校园和地理位置
  女王大学位于贝尔法斯特,这座城市是欧洲其中一个最友好和最时尚的地区首府。   北爱尔兰离开伦敦仅一小时不到的飞行距离,从英国和欧洲其他地方很容易到达北爱尔兰。它拥有现代的交通基础设施,包括两个机场和每天往返英国及欧洲其它城市的航班。

院系设置
  女王大学下设五个学院,分别为:工程学、人文学、法律、社会与教育科学、医学与保健科学,以及科学与农学,共开办近300门大学和研究所课程。

专业课程
  女王大学设有门类齐全的本科、研究生课程,主要包括:
   农业及食品科学:农业经济与管理、食品科学与技术、微生物、动物学、植物学;

   工程学
   航空工程、建筑工程、化学工程、化学食物工程、化学高分子工程、民用工程、土木工程、电力及电子工程、电子软件工程、机械工程、机械食品工程、制造工程、建筑学、环境计划工程

   人文和社会科学
   文学、外语、法律、经济、会计、金融、工商经济、管理、工商信息管理、音乐理论、音乐技术、教育学、心理学、政治、哲学、历史、人类学、考古学;

   科学
   计算机科学、数学、物理、地理、生物化学、化学、海洋生物学、遗传学、分子生物学。

   医学
   解剖学、牙科、内科学、生理学、药物学、护理学;

     学校开设医学、牙科、药学、工程、法律、财务、信息管理、经济、社会科学、文科、农业、食品科学、理科、计算机科学及应用、地质学、航空工程、化学工程、土木工程、聚合物科学及工程、电机工程、电子、制造工程、机械工程、光电子技术等专业学科。[

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。