您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

斯特拉思克莱德大学

时间:2018-04-25 17:08点击

    斯特拉斯克莱德大学(University of Strathclyde)的历史可以追溯到1796年,格拉斯哥大学的John Anderson教授决心创办一所大学——一个“实用的学习的地方”(a place of useful learning),面向所有的人——无论性别和阶层,这在当时的英国是开历史先河的壮举,于是,安德森大学(Anderson's University)成立了。大学在19世纪取得了长足发展,到了19世纪90年代,安德森大学已经成为了英国的一所在研究和教学方面都声誉卓著的主要的综合性大学。

大学简介
  斯特拉斯克莱德大学(The University of Strathclyde)主要有五个学院:艺术学院、商学院、工程学院、教育学院以及科学院,54个科系和部门,1250个教学研究人员。该学校采用学分制,因此课程结构灵活,有很多双学位课程可以选择。同时有国际学生交流的项目可供申请。Strathclyde最早起源于Anderson学院机构,1796年建立。此学院一开始就在创建人John Anderson的影响下,致力于建设一个有用的学习场所,非常鼓励各种创新的思想以及方式,这种理念一直延续到今天,为社会界及商业界的研究提供有力的支撑。在1964年,该校发展成为全苏格兰排名第三的大学,共有超过22000学生,其中8500个为硕士研究生。

   该校校园分为两个校区。教育学院位于城市西部的珠丹希尔校区,而约翰·安德森校区位于格拉斯哥市中心Glasgow City Centre。其间有一条格拉斯哥最古老的街道贯穿而过。校园环境古朴素雅,优美之极。该校大礼堂被视为维多利亚时代新歌德式建筑的典范之作。

大学特色
  l 斯特拉斯克莱德大学早在十九世纪八十年代已经因其工程技术与管理类专业而盛名远播,该校开设多种本科以及硕士研究生课程可供学生选择,并且每个系均设有博士课程,其研究生院是英国规模最大的研究生院。

   l 该校是全英最早开设Marketing专业的院校,也是唯一将Marketing作为一门独立学科用来研究的英国高等院校。其市场营销专业一直处于全英顶尖水平。享誉国际的Strathclyde Business School (SBS) 是欧洲最大的商学院之一,也是全球极少的能够同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院。全球商学院中仅有不到1%的院校获此殊荣,全英仅八所高校获得。

   l 2008年 The Times Higher Education Ranking 与《金融时报》均将斯特拉斯克莱德商学院(SBS)列为全苏格兰第一,全球TOP30的顶尖商学院。

   l 特别值得一提的是:本校的工程学院和商学院中的几乎所有专业在英国官方的评估中获得了满分(5星或5*星),其 IET Power Academy 在英国EEE的强电领域中处于TOP1水平。在政府已公布的4次就业率报告中,该校都是优秀。可以说,该校的学生就业情况是英国最好的之一。

    l 在2009年的英国高等教育教学质量评估中,斯特拉斯克莱德大学获得了92分,达到了“优秀”和“高满意度”的水平,已超过爱丁堡大学与格拉斯哥大学位居苏格兰大学之首。

学校优势
  学校是全英最早开设市场营销专业的院校,也是唯一将市场营销作为一门独立学科来研究的英国高等院校。 商学院是欧洲最大的商学院之一,也是全球极少的能够同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院。全球商学院中仅有不到1%的院校获此殊荣,全英仅八所高校获得。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。