您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

埃克塞特大学

时间:2012-03-18 14:14点击

    埃克塞特大学位于英国德文郡首府埃克塞特城,是一所研究型综合大学,创立于十九世纪中叶,是英国著名的传统大学,第二批红砖大学的杰出代表。英格兰西南部德文郡和康沃尔郡美丽的城市和海滨风光一同构成了埃克塞特大学无与伦比的校园环境,被《泰晤士报》评为“英国最美的花园式校园”。校园面积约450英亩,现有学生18800人,其中包括来自130个不同国家的4500位海外学生。埃克塞特大学在社会科学、医疗研究、工程学、人类学和运动科学等众多学科领域有着世界顶尖的研究水平,是英国大学名校联盟罗素大学集团的成员之一。

校徽校训
  埃克塞特大学的校徽(纹章)体现了大学与历史的联系。红色背景上有三座塔楼的金色城堡代表着埃克塞特城堡(Exeter Castle,也被称作Rougemont Castle)。14颗镶嵌在盾徽周围的金色圆徽(拜占庭金币)源出康沃尔公国(Duchy of Cornwall,两处英国王室直辖领土之一)的纹章,代表着康沃尔。白色背景上的绿色十字则出自普利茅斯城的纹章。

   金色边框的书卷象征着学习的主题,其上文字为拉丁文校训“Lucem sequimur”,中文意为“我们追随光明”。

入学要求
  埃克塞特大学的入学竞争十分激烈,每个本科名额超过8名学生在竞争。将近半数(49%)的本科生申请时需要达到A-Level(GCE Advanced Level)考试的3个A(即AAA)或相等同的成绩水平。根据英格兰高等教育资助委员会(Higher Education Funding Council for England)在2011年7月公布的数据,74.3%的埃克塞特大学学生在入学时达到了A-Level成绩AAB或以上。针对埃克塞特大学的入学要求,《星期日泰晤士报》评价其为9所构成英格兰地区“常春藤联盟”的大学之一(其余8所大学为牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、布里斯托大学、华威大学、帝国理工学院、伦敦大学学院)。

  埃克塞特大学也是2009/2010年度英格兰地区录取A-Level成绩在AAB以上学生数量第7多的大学。根据英格兰高等教育资助委员会的同一份数据,《每日电讯报》也评价埃克塞特大学为英格兰的12所精英大学之一。

   相比全国6.4%的数据,在2007/08年度,大学的申请人数增长了23.8%,是申请人数最多的英国大学之一。

本科生
  学术背景:高中毕业后先学1年预科,再正式开始3或4年的本科学习   语言要求:IELTS总分6.5分以上(其中写作不低于6.0分),部分专业(会计、商科、经济学、英语、历史、法学、和心理学等)要求总分7.0分以上(每项不低于6.0);TOEFL iBT总分不低于90分(写作不低于21分,听力不低于21分,阅读不低于22分,口语不低于23分)

研究生
  学术背景:需持有相关专业领域本科学士学位(部分专业要求相关工作经验)

   语言要求:IELTS总分6.5分以上(每项不低于6.0) ,部分专业(会计、市场营销和金融等)要求总分7.0分以上(每项不低于6.0);TOEFL iBT总分100分(写作不低于21分,听力不低于21分,阅读不低于22分,口语不低于23分)
MBA
  学术背景:本科以上学位和至少三年以上管理工作经验   语言要求:IELTS成绩要求达到总分7.0分;TOEFL iBT成绩要求达到总分100分以上


学校声誉
  埃克塞特大学是英国著名的传统大学之一,也是一所一流的研究型大学,学术研究水准有着极高的声誉,尤其在文科、社会科学和艺术研究等领域,有着悠久的传统。1996年、1998年和2007年3次获得女王年度奖(Queen's Anniversary Prize),并获得泰晤士高等教育2007/08年度最佳大学奖(University of the Year Award)。

   同时,埃克塞特大学是英国“常青藤联盟”—罗素大学集团(罗素盟校)的成员之一。罗素盟校大学代表着英国的24所顶尖大学,以及英国大学的最高学术水准以及教学研究水准。通过杰出的研究和教学,以及和业界、政府无与伦比的合作关系和联系,罗素盟校大学对英国的经济、社会以及文化施加着巨大的影响。埃克塞特大学吸引着来自世界各地的国际学生和学术工作者。

建校历史
  埃克塞特大学的历史可追溯到19世纪中叶,1851年伦敦世界博览会引起了埃克塞特城公众对艺术和科学极大的兴趣,随后在1855创立了埃克塞特艺术学院和科学院。1893年演变为埃克塞特科技大学学院(Exeter Technical and University Extension College)。在1990年,官方名称变为皇家阿尔伯特纪念学院(The Royal Albert Memorial College)。 到1922年建设成为英格兰西南大学学院(The University College of the South West of England),这就是今天埃克塞特大学的Streatham校区。1955年经过皇家的特许,它演变成今天的埃克塞特大学(University of Exeter)。1956年,英国女王受邀访问学校。1962年,医学研究生院建立。1978年,合并圣卢克斯教育学院(St Luke's College of Education)。1991年,普利茅斯圣马克和圣约翰学院(College of St Mark and St John)加入。1993年,康伯恩工矿学院(Camborne School of Mines)加入。1995年,英国女王在校庆时来到学校[1]。同年,圣路耶斯医疗研究学院(St Loye's School of Health Studies)加入。2000年,与普利茅斯大学(University of Plymouth)和英国国家医疗服务体系(NHS)合作建成半岛医学院(Peninsula Medical School)。2004年,康沃尔(Cornwall)校区建成。

   学校初兴时的学院建筑主要由德文郡和康沃尔郡极富热情和远见的私人教育改革家和慈善家所建。100多年前,大部分Streatham的地产属于一个极为富有的曾经的东印度公司富商。1922年,一位埃克塞特前市长Alderman W H Reed,将Streatham Hall捐赠给了学校,后来以捐赠者的名字更名为现在的Reed Hall,与此同时英格兰西南大学学院的第一任校长Sir Hector Hetherington劝说学校议会收购了Streatham的主要部分。学校的重心由此渐渐从市中心向Streatham移动。这里拔地而起的第一座新建筑是华盛顿·辛格大楼(Washington Singer building),奠基石由当时的威尔士亲王(后来的国王爱德华八世)和当时的校长共同安放。

   现在的圣卢克斯(St Luke's)校区,则曾经是最大和最古老的英格兰教堂学院,前身为埃克塞特教会职业学院(Exeter Diocesan Training College)。学院于1840年创建,从托特尼斯主教(Archdeacon of Totnes)的教堂机构移至现在的地址之后,在1854年迎来了大发展。其名称在1930年改为埃克塞特圣卢克斯学院(St Luke’s College Exeter)。1978年,圣卢克斯被并入成为大学的教育学院。

   埃克塞特大学是英国最受欢迎、最成功的大学之一。Streatham校区的植物园和花园使其成为英国公认的最具吸引力的校区之一,且步行至市中心仅需15分钟。埃克塞特大学在校生18500人,其中研究生人数达3500多人。埃克塞特大学作为一所英国重点大学,能够提供一流的教学、科研设施,同时又能保障学生享受到友善的氛围及足够的私人空间,为来自100多个国家的3000 多名海外学生(国际学生的数量呈增长趋势)提供了轻松愉悦的环境和细致周到的服务。

热门专业

  考古学、教育学、地质学、艺术与影视、数学、基础工程、历史学、商科、化学、环境科学、材料科学、计算机科学、社会学、经济学、英语语言学、法律学、心理学、地理学。

开设专业
  阿拉伯语、阿拉伯语与伊斯兰教研究、中东研究、法语与阿拉伯语、西班牙语与阿拉伯语、生物学、生物学与地理学、生物化学与医学化学、财务与金融、商业与财务、商业与管理、经济与金融、经济与统计、管理与统计、经济与政治、财务数学、市场营销、工商管理、矿物地质学、工业用岩石和矿石、矿物工程、采矿工程、化学、生物化学和医学化学、考古学和化学、化学和法律、古代历史、神学研究、希腊与罗马历史研究、考古学、英语和希腊语与罗马历史的研究、法语和希腊语与罗马历史的研究、法语和拉丁文、希腊与罗马历史和意大利的研究、戏剧、音乐、音乐与法语、音乐与德语、音乐与意大利语、音乐与俄语、音乐与西班牙语、教育心理学、语言教学、成人继续教育、自动化系统、生物信息学、工程与管理、产品工程、英语研究、英语与欧洲发展、英语与艺术、英语与希腊和罗马历史、英语与法语、英语与德语、英语与意大利语、英语与俄语、英语与西班牙语、考古学、考古学与欧洲历史、地理学、地理与欧洲历史、古代历史与考古学、考古学与化学等。