您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

伦敦大学玛丽女王学院

时间:2018-04-25 16:14点击

    伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary, University of London,简称QM) 是国际知名伦敦大学旗下四所最大的学院之一。伦敦大学玛丽女王学院在英国大学排名中名列前25%,而从过去三年的排名(泰晤士报排名)变化,可看出它越来越受到各界的认可:28(1999年)、25(2000年)、23(2001年)。英国“学术研究评估”RAE2008最新结果公布:英国大学整体的研究排名(英国官方组织,具有权威性)伦敦大学玛丽女王学院排名第11名,经济类专业排名第7名。

研究与教学

  作为英国一流大学的毕业生,其拥有的玛丽女王学院的学位资格受到世界各地雇主的认同与青睐,其毕业生起点工资则在英国排名第2名(2004年《星期日泰晤士报大学指南》。

   2012年伦敦大学玛丽女王学院被邀请加入具有英国常春藤联盟之称的罗素大学集团。该集团代表了英国的顶尖教学与学术研究水平。

   学院提供一系列的学位与课程,如博士与博士先修、硕士以及学士等学位;其课程涵盖了人文、工程、法学、医学、自然科学和社会科学。

   伦敦大学玛丽女王学院在多项研究领域上具有领导地位,在英国政府最新的研究评估中,玛丽女王学院有80%的学科的研究水平被评为4或5级 (最高为5级)。学院还为学生提供与其它英国及国际知名学府一起共同研究的机会。

    玛丽女王学院有多个重点学科的教学在英国处于领先。玛丽女王学院是最早提供计算机科学学位的大学之一,自此之后该系在此学科中一直扮演举足轻重的角色,排名五颗星的电子工程系所提供的国际互联网计算机硕士,电子商务工程硕士等专业,一直以来其毕业生炙手可热,为各大公司所争抢;在英国各大学材料系所中,玛丽女王学院的材料学系历史最为悠久,在最近的政府研究评估中被评为5星级。

学术介绍
 在伦敦大学学院系统中,玛丽女王学院排名第四,在英国大学排行榜中其排名比位居12的伦敦大学国王学院还靠前10位。学校的许多教师是英国皇家学会、英国社会科学院、皇家医学科学院、皇家工程科学院成员。作为研究型大学集团的成员,玛丽女王学院不仅以发展高水平的研究为学校的发展战略重点,而且还十分注重学生的教育及其文化和社会经验的获取。学校一直努力营造一个充满生机与活力的研究环境,尽可能多地为学生们提供与相关学科领域顶级专家接触的机会。
  伦敦大学玛丽女王学院是英国科研领先的老牌高等教育学府之一。它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,是一所一流的研究型大学,其医学与牙科、法学、材料、物理学、经济学和历史等专业的实力尤其雄厚。据《泰晤士报高等教育增刊》2008年12月公布的研究水平评估(RAE)结果显示,玛丽女王学院在英国的132所大学排名中,从2001年的第48位上升至2008年的第13位,整整提升了35位,成为研究型学院中最耀眼的明星,同时也确立了该校顶级研究型大学的地位。《卫报》公布的排名更是靠前,排在第11位,再次证明了该校在研究与教学方面所具有的雄厚实力及领先地位。   
    在2001年的英国高等教育机构的科研水平评估(RAE)中,伦敦大学玛丽女王学院超过80%的学科获得4分或4分以上,近90%的学科得到国内外的一致好评。该校学生顺利毕业时将获得伦敦大学颁发的学位证书,其学位证书得到世界的广泛认可,其学生也深受各行各业雇主的青睐。该校毕业生在《泰晤士报》全英毕业生起点工资的评比中,名列第五,在《卫报》全英毕业生就业率评比中也名列前茅。

学校优势
  杰出的教学质量:皇后玛丽学院是英国研究实力领先的大学之一,64%的院系被评为5星级或超五星级;被英国金融时报列为英国前20顶级研究型大学;同时教学质量也表现优异,80%的学科在全英教学质量评估中被评为优秀,特别是人文、法律、社会科学等专业更是表现突出;同时,学校在计算机,移动通信,电子工程,经济及金融学领域也拥有强劲实力。
  广泛的课程设置:学校设有4大校园,20多个主学科,提供包括有工程、商务管理、化学、计算机、金融、经济、戏剧、电影、地理、历史、法律、医药、物理、政治等超过200多项专业课程。其中计算机、IT、网络通信、投资管理、金融经济、海事法和商法等学科学术力量雄厚,海外学生尤其喜欢进入医学院和商法研究中心学习。

   一流的教学运动设施:学校拥有可一次容纳1,000多人的图书馆,有藏书超过600,000册,期刊杂志2,000多份,一周7天全天24小时开放。还有设备先进的电脑室供学生使用。学校的计算机专用实验室设备尖端,建立大约800个工作站通过internet与世界各地相联,非常先进;在建的学生村扩建工程和医学院的细胞研究中心将于2004年竣工,届时将为皇后玛丽学院锦上添花。

   便利的地理优势:学校的各大校园距离伦敦市中心仅2公里左右,且有多条地铁线路经过,交通极其方便。作为伦敦大学众多学院中的一个,学生可以经常性的与其他学院的学生进行各种学术交流和往来,扩大了视野,增长了见识。   中国学生特别奖学金:凡成功申请了通信、计算机工程、网络计算机和电子商务类课程的本科生或研究生均可享受每年高达2,000英镑的奖学金。在QEEN MARY 就读MSc的学生,凡成绩优异者,可免学费续读PHD。
 

入学条件
  一、大学预科: 高中毕业生,平均成绩80%以上,雅思5.0或TOEFL 500,无英语成绩可在协约语言学校读英语,但必须达到雅思5.0并方可进入预科学习。达到雅思5.0的申请人,仍需读4周英语。

  二、硕士预科: 三年大专并有相关工作经验或本科毕业生,平均成绩80%以上(本科60%以上),IELTS 5.5或TOEFL525,不需面试,无英语成绩可从语言学习开始。

  三、本 科: 完成中国大一或英国预科,IELTS 6.5(写作6.0),TOEFL 580分,(TOEFL机考237分)。

  四、硕 士: 大学本科毕业,平均成绩80%以上,GPA3.2以上;IELTS 6.5(写作6.0),TOEFL 580,(法律专业为IELTS7.0或TOEFL603加4周免费法律英语),成绩略低者可加修3个月英语。

大学特色
一、杰出的教学质量:
  女皇学院是英国研究实力领先的大学之一,64%的院系被评为5星级或超五星级;被英国金融时报列为英国前20顶级研究型大学;同时教学质量也表现优异,80%的学科在全英教学质量评估中被评为优秀,特别是人文、法律、社会科学等专业更是表现突出;同时,学校在计算机,材料工程,移动通信,电子工程,经济及金融学领域也拥有强劲实力。

二、广泛的课程设置:
  学校设有4大校园,20多个主学科,提供包括有工程、商务管理、化学、计算机、金融、经济、戏剧、电影、地理、历史、法律、医药、物理、政治等超过200多项专业课程。其中计算机、IT、网络通信、投资管理、金融经济、海事法和商法等学科学术力量雄厚,海外学生尤其喜欢进入医学院和商法研究中心学习。

三、一流的教学运动设施:
  学校拥有可一次容纳1000多人的图书馆,有藏书超过600000册,期刊杂志2000多份,一周7天全天24小时开放。还有设备先进的电脑室供学生使用。学校的计算机专用实验室设备尖端,建立大约800个工作站通过Internet与世界各地相联,非常先进;学生村扩建工程和医学院的细胞研究中心于2004年竣工,为女皇学院锦上添花。

四、便利的地理优势:
  学校的各大校园距离伦敦市中心仅2公里左右,且有多条地铁线路经过,交通极其方便。作为伦敦大学众多学院中的一个,学生可以经常性的与其他学院的学生进行各种学术交流和往来,扩大了视野,增长了见识。

五、中国学生特别奖学金:
  凡成功申请了通信、计算机工程、网络计算机和电子商务类课程的本科生或研究生均可享受每年高达2000英镑的奖学金。在QUEEN MARY就读MSc的学生,凡成绩优异者,可免学费续读PHD课程。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。