您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

埃塞克斯大学

时间:2012-09-25 10:23点击

    埃塞克斯大学1965年建立,是得到英国皇家授权的综合性大学,所有三个社会科学系都被评为具有国际优秀水准。埃塞克斯大学是一个真正的国际化大社团,有来自超过100个国家的学生。


学校简介
    埃塞克斯大学(University of Essex)是英国顶尖的院校之一,主要以的研究和探索为学术的重点并因此而闻名全国,在1965年获颁英国皇家勋章。学校下设4个学院,共16个学系。在一直以来的官方的调查中,埃塞克斯大学一直因为其研究领域的杰出成就而在英国官方大学RAE(Research Assessment Exercise)排名中名列前10。   

    学校有专门为学生提供的现代化的住宿,其中百分之八十八的住宿在校园里。国际学生只要在截止日之前申请,都会在他们的学习过程中保证有学校的宿舍提供。学生来自世界120多个国家。学校的主校园实际上是一座大学城,所以这里既有教学楼、学生宿舍,也有商店、银行、一座美术馆、湖滨剧院、酒吧、咖啡馆与体育设施。校园在200多英亩的绿地之上,大部分始建于18世纪,环境安全而优美。主校园距英国有记载的最古老的镇科尔切斯特仅两英里,该镇也是英国的第一个首都。从科尔切斯特乘火车到伦敦不到一小时。从这里到伦敦斯坦斯特德机场与轮渡港口哈里奇(Harwich)的交通异常便利,位于拉夫顿的“东15(East 15)”表演学院不在主校园内,距离伦敦更近。学院已经在Southend修建一个新的市区校园。

地理位置
  埃塞克斯大学的主校园位于200英亩的美丽的绿地之上,各种设施齐全。从这里到海边和乡村,以及以著名的园林艺术师约翰.康斯特布尔命名的“康斯特布尔村”都很方便。这位园林艺术师为埃塞克斯大学等许多当地景观都进行过绘画创作。
   校园就在英国有史以来最古老的市镇科尔切斯特的郊外。科尔切斯特的商店很丰富,夜生活五光十色。当地还有美术馆、剧院、多银幕电影院、休闲中心和博物馆。
 
   科尔切斯特距伦敦只有55英里(90公里),从伦敦利物浦街火车站就有频繁的火车开往科尔切斯特,大约50分钟就到达目的地。从埃塞克斯大学到欧洲大陆也非常方便。伦敦斯坦斯特德机场距此仅40英里(64公里),搭乘经过校园的公共汽车,一个小时就可以抵达机场。哈里奇轮渡口在16英里(25公里)之外,开车30分钟就到了。

设施服务
  校园里的开放实验室里有400多台奔腾电脑,每周开放7天,其中100多台24小时开放。这些电脑上安装了50种应用软件。如果有特殊需要和大量计算,学生还可以使用中央Unix多用户系统。图书馆开放的时间很长(学期间每周84小时),馆藏多达91万册,包括3800份刊物。

   埃塞克斯大学学生宿舍为膳食自理型单人间,有的带私人浴室,位于科尔切斯特校园里及其附近。在海外本科生与一年制研究生在校期间,学校保证以合理的价格为他们提供宿舍。所有房间均安装了互联网和电话。


 

学术实力
 诺贝尔奖获得者:
   2010诺贝尔经济学奖获得者:Christopher A. Pissarides 克里斯托弗·皮萨里德斯(本科硕士均就读于埃塞克斯大学),领域:劳动力经济学。

   1992年诺贝尔文学家获得者:Derek Walcott 德里克.沃尔科特,现任埃塞克斯大学诗歌专业教授 (Professor of Poetry)。

   1987年诺贝尔和平奖获得者:Oacute;scar Arias博士,前哥斯达黎加总统。
 
  埃塞克斯大学的具有优秀的教学与科研水平。尤其是政府学系,社会学系和人权中心,均享誉欧洲。社会学系更因为连续两年以上在科研评估中荣获5*,因此成为英国高校中唯二获得6*分的社会学系之一(另一所是兰卡斯特大学的社会学系)。同时,该校的政府学系亦为全英三所荣获6*分的政治学系之一。另,会计学、金融与管理、经济学等系在近年的科研评估活动中也荣获了5分或5*的高分。

   该校的计算机科学系还第一次在英国设置了电子商务专业,现在该校的电子商务专业已经成为英国同类专业中的优秀代表。
 
  大部份课程开设一年授课式的硕士课程及研究式的博士课程。该校的研究课程,在近年三次大学评审中都名列前十。在近年的英国教育界科研质量考核中,艾塞克斯大学因其杰出的科研成果跻身于全英十二所最佳大学,同时它的许多系也达到了国际优秀水平。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。