您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

萨里大学

时间:2017-11-06 15:00点击

        萨里大学位于英格兰东南的萨里市吉尔福德郡 。 它在1966年9月9日被皇家许可而成为综合性大学。萨里大学成立于 1891年,其前身为巴特西理工学院,大学目标是为伦敦的贫穷居民提供继续教育和高等教育。 萨里大学是1994联盟的成员。其研究范围包括了小卫星 等顶尖空间技术,并拥有众多学术团体的成员。 大学的9个部门在2001年分别被研究测试协会评为“5” 的最高排名。目前该校研究生与本科生人数共有约9300人。校园布局紧凑,拥有学术、运动、餐饮服务以及娱乐设施,从宿舍区步行即可到达。

地理位置
  萨里是英格兰东南部行政郡和历史郡。位于伦敦西南三十英哩处,滨泰晤士河。面积1663平方公里,人口1064575。萨里市拥有便捷、快速的铁路网可达伦敦,是一个安全适合居住及读书的美丽小镇。到达Guildford市中心仅需7-12 分钟,到伦敦市中心约35-40分钟。临近两大国际机场,到盖特威克机场仅需40 分钟,到希思罗机场约50 分钟。 院系设置 下表列出了萨里大学四个学院及学科,系之间的关系

学术实力
   该校下设6个学院,均提供大学及研究生教育。它们分别为:文学院、生物医学与生命科学学院、电子与物理学院、工学院、欧洲卫生与医学院、人文科学学院以及管理学院。《卫报》曾经将该校的下列研究领域列入英国前十名中:商业与管理研究、土木工程、经济学、电子工程、酒店与餐饮服务、材料工程、音乐、护理、心理学以及生物科学。该校与500多家公司有联系,并致力于使该校培养的学生能够满足工商行业的最新需要。该校4年来在《泰晤士报》的就业情况统计表中一直名列第一。

   目前该校共有7000多名全日制学生,其中有700人左右来自欧盟其他国家,另有1700名学生来自于其他的129个国家。

   萨里大学在小卫星有着广泛的研究,设有萨里太空中心和独立的商业公司-萨里卫星技术公司。在2001年英国学术研究评估当中,萨里在社会学,医学相关专业以,电气及电子工程均得到5*的评级,而心理学,物理学,应用数学,统计及营运研究,欧洲研究,俄语,斯拉夫及东欧语言方面得到5的评级。 另外,由大学拥有并开发的萨里研究园为超过110间从事各种科研,开发及设计活动的公司提供了良好设施及配套。萨里大学有着全英第三多的资助收入。

学校特点
  萨里大学(UniS)于1966年成为一所大学,目前有9,300名本科生与研究生在唯一的一处校园内学习。校园的环境集中,学术、运动、饮食与娱乐设施都在大多数学生宿舍楼的步行范围之内。大学设有七个学院,分别开设以下本科和研究生课程:文科、生物医学与生命科学、电子学与物理学、工程学、保健与医学科学欧洲研究院、电子学、计算机与数学、表演艺术、人文科学和管理学。英国《卫报》将本校下列学科领域排在全英十佳之列:商业/管理学、土木工程、经济学、电子工程学、酒店与餐饮业、材料工程学、音乐、护理、心理学与生物科学。
 
  大学与500多家公司建立了联系,并致力于为学生提供与工商业最新需求密切相关的教育。连续4年来,本校一直高居《泰晤士》报就业排行榜的第一名。目前有7,000多名的全日制学生在本校读书,其中的700名是来自其他欧盟国家;1,700名是来自全球129个国家的海外留学生。萨里大学的校园内设有学生会(简称为USSU)和一系列娱乐、运动、艺术与福利设施。USSU的场地可容纳1,600人,它是全英最大的学生会之一。学生会汇集了具有商业大街风格的五个酒吧和五个餐饮店。学生会主要场所还开办每周的集市货摊、展览、聚会和晚间的俱乐部多种主题活动。
 
  专建的George Edwards图书馆藏书超过400,000册。图书馆内设有一百多台计算机工作站和九百多个自习座位。为了改善校园环境,本校持续不断的投资盖新楼和修建其它必备的基础设施。由Nicholas Grimshaw设计的肯特公爵大楼于2000年启用;为了进一步加强大学的学术设施,另外两个主要新建项目:先进技术学院和商学院都在兴建之中。2000年1月,辅助技术中心在图书馆的一楼开放。中心内设具备特殊需要技术的工作站,例如思维图谱描绘和诵读困难学生的拼写测验。大学体育(简称为UniSport)是本校集运动与娱乐活动于一身的涵盖组织。活动在两个中心展开。第一个是校内的体育中心,内设两个壁球场、爬壁场和器材齐全的健身中心。第二个是Varsity中心,它拥有大学运动场、五个壁球场、九个全天候网球场和泛光灯照耀的人工草皮运动场。本校的留学生办公室是处理所有海外生事务的中心,它就所有事宜,尤其是与留学生团体有关的问题,提供帮助。

 

荣誉奖项
  大学在1991年被授予女王出口成就奖,1996年被授予女王高等和继续教育年度大奖,以表彰其及其关联公司在通信卫星工程,教学和研究的杰出成就。1998年,英国萨里卫星技术有限公司(SSTL公司)被授予英国女王奖的科技成就奖。在爱德华亲王和肯特公爵陪同下,于女王第二次亲临大学时颁发。
   大学在2002年再次被授予女王高等和继续教育年度大奖,这一次是为其国际知名的光电子学和离子束应用研究。大学有大量的工作人员均来自知名的学术团体:10位来自英国皇家学会,21位是英国皇家工程院院士,1名英国电影学会成员和6名社会科学院研究员   2007年7月,大学被公平贸易基金会授予公平贸易大学地位(Fairtrade University Status) 。