您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

肯特大学

时间:2012-09-25 10:21点击

   肯特大学建校于1965,是英国著名学府之一。肯特大学以优异的教学质量和先进的教学设备在英国教育界享有很高的声誉。肯特大学与地方的工商业界关系密切,相互提供支持,这也成为毕业生就业的优越机遇。该校可授予50多个领域内400多个本科学位和120多个研究生学位。

学校简介
 肯特大学拥有4个校区,分别为:达文(Darwin)学院,艾力奥特(Eliot)学院,可尼斯(Keynes)学院及鲁色富德(Rutherford)学院。在每个校区里都有图书馆、学习中心、宿舍楼、剧院、会议厅、汽车站、电影院、食堂、银行、洗衣房等完备设施,学生能够十分便利地学习和生活。

地理概况
 坎特伯雷占地300英亩,步行即到达市中心。距离伦敦56英里,有直达的列车通往多瓦和伦敦。校区规划强调传统的校园风格,注重环境的宁静和祥和,所有的建筑物都是朝南建造的,采光和视野极佳。校园离市中心不远,市里有天主教堂、中世纪和古罗马时期的建筑,经公路或铁路去伦敦市中心也不过90分钟的路程。

课程设置
  本科:计算机科学、计算机系统工程、多媒体设计、自然科学、美洲研究、人类学、生物工程、英美政体研究、财政会计、工商管理、化学、古典建筑研究、戏剧研究、电子工程、英美文学、英国文化语言研究、社会环境科学、欧洲研究、电影制作、医疗护理、历史、历史和文艺理论、人类资源开发、法律、管理科学、金融、数学和统计学、哲学、物理、政治和国际关系、经济学、社会学、宗教理论学习。

  研究生:金融、戏剧、英语、欧洲文学和文化、电影制作、历史、历史和文艺理论、中世纪研究、应用语言学习、古典文艺研究、哲学、宗教神学研究、生物学、化学、计算机、电子工程、数学  、医疗健康学、美洲研究、物理学、统计和自然科学、人类学、商业、大众护理、生态环境、社会环境学、法律、政治和国际关系、精神学、社会和公共政策、社会学。
 
  其中精算科学为该校最好的学科。肯特的精算也是世界数一数二的。

学校环境
   肯特大学的校区规划强调传统的校园风格,非常注重环境的宁静和祥和,所有的建筑物都是朝南建造的,采光和视野极佳。肯特大学的学生生活区规划为四个部份,分别是达尔文区(Darwin),爱利尔特区(Eliot),凯尼斯区(Keynes)和鲁热福特区(Rutherford)。达尔文区主要是公寓区,除建有设施完备的公寓楼外,还设有很大的俱乐部,是学生们聚会的理想场所。

   爱利尔特区是肯特大学的文化活动和宗教活动中心。这里有配备暗室的摄影棚,是摄影爱好者的聚焦点;该大学的学生报和广播中心设立于此;该大学的戏剧和音乐活动中心也在这里;另有一处很大的演艺厅。学校自有礼拜堂也建造在这里。

    凯尼斯区是一处很小的宿舍区,仅有18名学生居住在这里,但是这个小区设施齐全,环境有如家居院落,园艺精美。  
     鲁热福特区主要建有该大学最大的演出厅,这里经常举行歌剧或流行音乐演出。

   学校由四个学院组成,有大约2000名学生住校。学校的计算机设施和体育设施的使用率很高,也是该校的特点。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。