您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

在美国留学生活,会打破哪些我们原有的认知?

时间:2018-09-12 11:23点击

  至2018年,中国出国留学人数已超过了60万人。出国求学已经和考研就业一样成为大学生常见的出路之一。

  或许是想见识更大的世界,或许是为了追求自己的梦想,或许只是为学历镀金……不管出于何种想法,留学都会成为留学生一段重要的人生经历。

  今天我们来说说,在美国留学生活会打破哪些我们原有的认知?

  01. 外国人并不是都很独立

  国内的报导让我们形成了外国的小孩都很独立的认识,比如说18岁过后就要搬出家门,自己打工赚生活费,不靠父母的关系网之类的。

  但事实上,天下父母心,有能力的父母是不舍得孩子吃苦的。很多年轻人即使成年了也选择继续跟父母一起住,因为搬出去生活成本太高了。

  而关于找工作,独立找工作是有的,但也有很多人通过networking获得实习或全职机会的,特别是第一份工作。

  SeeU君认为漂洋过海、独在异乡求学求职的留学生,论独立坚强,是绝对不输外国人的。

  02. 中国留学生的数学没有强到随便秒杀世界

  有个小伙伴分享了一个在美国购物找零钱的小故事:外出购物需要付款17美元,于是她给了售货员22美元,而售货员困惑地看着她,过了一两秒后把那两块退给她了……再找了三美元零钱。

  美国人加减乘除的心算能力确实比较差,亚裔留学生的数理化基础相对比较好。但也还没强到可以随便秒杀别人的程度,罗马尼亚人,韩国人,俄罗斯人,法国人也超级厉害。

  03. 中国式过马路是世界通用的

  中国式过马路,是聚集一堆人之后闯红灯。有小伙伴说,初到美国,为了保持文明的形象,在路口规规矩矩地等绿灯,然后就看着很多外国人旁若无人走路带风地闯红灯……

  所以,中国式过马路在美国也通用,在欧洲很多国家也是这样,在没有斑马线也不是路口的地方,看两边没有车就直接穿马路了。如果你不想闯红灯,那要先按行人信号灯哦,不然就一直是红色的。

  04. 饮食方面差异很大

  第一个是没有温水,无论是老人、小孩还是成年人都是喝凉水或冰水的。如果你想要喝温水的话,可以要一杯开水,一杯冰水,自己兑着喝。即便在医院也是喝凉水居多,要做好准备,特别是生病感冒的时候。

  第二个,饺子馄饨是有奶酪芝士馅的,覆盆子果汁是要配着气泡水喝的,辣根是一些高级餐馆的高级酱料,惊不惊喜,意不意外?

  05. 生活比想象中孤单,自己比想象中强大

  孤独是每个留学生的必修课,好山好水好寂寞很多异乡人体验过的情绪。平日里,忙于学业与打工,或者社交活动,日子倏地就过去了。但在很多个时刻,比如说自己生病熬夜写作业、连续吃一周的泡面、连夜搬家,远离父母与朋友,仍旧会感受到深刻的孤单与无力感。

  但每一份成长都是标好价码的,在异乡面对那些艰难的事情,你会发现,自己比想象中更强大。独自走过的时光,会让你不断地蜕变成更好的样子。

  · 结语 ·

  在完全陌生的环境,一边应付繁重的学业一边独立生活,不断刷新自己的认知,让自己不断提升的同时,更加理解这个多元的世界。

  海外经历对每个人的影响都是巨大的,各位且行且珍惜呀。

  更多留学信息,请访问四川大学出国培训部官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。