您的位置:川大留学 > 合作大学 > 加拿大 >

爱德华王子岛大学

时间:2017-11-06 10:51点击

  一.学校简介

  爱德华王子岛大学(简称upei)是加拿大爱德华王子岛省内唯一的大学,位于人口不足3万的省会夏洛特(Chalottetown)镇,是加拿大最年轻的大学之一,1969年由St Dundstan’s大学和Prince of Wales学院合并而成。有教师180人,学生3560人,图书馆共有藏书48600册,设有文科、商科、教育、工程家庭经济、音乐、理科、医科等多种专业。

  爱德华王子岛大学是公立文理学院,学院一直致力于培养学生独立、创新、批判的思考问题。无论是爱德华岛本地人,还是来自不同地区、国家的学生,学校都会鼓励并帮助他们更好的融入校园生活及当地的社会氛围之中。我们也希望学生能在校内、校外体验不同的生活。

  爱德华王子岛共有200多个教职员工教授多种不同的学科,其中包括:文科、理科、商科、教育学、护理学和兽医学等专业。学校现有2900多位全日制及脱产学习的学生。研究生院的课程包括:兽医学、化学、生物学和教育学,学院为学生提供广泛的学科选择权和实习的机会,还增设成人继续教育与远程教育等相关课程。

  爱德华王子岛大学的前身是由由St Dundstan’s大学和Prince of Wales学院合并而成,它继承了这两所大学的学科特点并开创了符合自身发展特点的创新教学方法。它大力推出网络教学,内容涉及广泛的学科领域。

  学校距夏落洛特敦市中心及海滩驱车只要几分钟的路程,在占地面积130英亩的校区内建由九所教学楼,其中包括新建的K.C. Irving化学中心、三个宿舍楼、一个食堂、一所图书馆、一个礼拜堂、一所托儿所、一所加拿大青年活动中心、供兽医专业授课及实习的医院和几所科研机构。近期在加拿大沿海各省高校委员会的调查中爱德华王子岛以优异的表现列居榜首。它们突出体现在高效的教职工队伍、一流的教学质量和学生刻苦的学习精神、较高的就业率以及它们在所选就业领域取得的成功业绩,这些正说明了爱德华王子岛德一流教学水平。

  二.专业设置

  本科课程专业

  亚洲研究、加拿大研究、古典学、经济学、英语学、环境研究、美术、历史学、岛屿研究、国际发展学、新闻学、现代语言、音乐、哲学、政治研究、心理学、公共管理、宗教研究、社会与人类学、戏剧学、女性研究、工商管理、教育学、护理学、生物学、化学、计算机科学与信息技术、工程、环境研究、家庭及营养科学、数学与统计学、物理学、射线影像、生物科学、健康管理、病理与微生物学

  硕士课程专业

  生物学、化学、营养科学、兽医学、教育学、工商管理、岛屿研究

  三.课程设置

  文科研讨会、亚洲研究、 生物学、商业管理、加拿大研究、化学、古典学研究、 经济学、教育学、工科、英语语言文学、环保工程学、家庭与营养学、美术、历史、爱德华岛概况、新闻学、数学与计算机专业、现代语言学、音乐、护理学、哲学、体育、物理、政治学研究、心理学、公共管理、放射学等。