您的位置:川大留学 > 合作大学 > 加拿大 >

多伦多大学

时间:2017-11-06 09:53点击

  多伦多大学(University of Toronto) 是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。学校坐落于世界上最适合人类居住的城市——多伦多,拥有3个校区,300类大学本科专业,32座图书馆。多伦多大学科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。凭借其规模、声望以及影响力,多伦多大学正吸引着加拿大国内及世界各地的顶尖学生。

  一.学校简介

  多伦多大学(University of Toronto)始建于1827年。建校以来,多大在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。它坐落于北美第四大城市,加拿大的经济、科技、文化中心多伦多;拥有3所分校,600余种本科专业,210多类研究生项目及34座图书馆。当你漫步于枝繁叶茂的校园,穿行于历经百年的古典建筑间,即使是在庞大浩瀚的罗伯兹研究图书馆里,你都可以感受到多伦多大学的另外一面:她细腻地为每个学生的学习与探索都留出了足够的空间。

  在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模或藏书量皆远超加拿大其他学府。它于过去一世纪的主要贡献包括发现干细胞及胰岛素,发明电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学亦为美国大学协会中仅两所非美国学府之一(另一所即是麦吉尔大学)

  二.课程设置

  本科课程专业

  会计、金融与经济、管理学、人力资源管理、计算机科学与经济学、计算机科学与数学、计算机科学与物理、环境与资源管理、环境学与能源、环境与健康、环境与科学、环境与毒物学、环境生物学、环境化学、环境地球学、进化生物学、森林资源保护科学、人类生物学、基因与生物科技、健康与疾病、营养科学、免疫学、分子遗传学与微生物学、病理学、药物化学、药理学、药理学与毒物学、环境地理学、生理学、心理学、心理研究、毒物学、动物学、精算、应用数学、应用物理、天文学与天体物理学、天文学与物理学、化学、化学物理、经济学、经济学与数学、经济学与统计学、金融经济学、地质学、材料科学、数学、数学应用、数学与哲学、数学与物理学、分子生物物理学、物理学、物理学与哲学、建筑设计研究、生物伦理学、心理学与精神健康、电影研究、戏剧、教育学与社会学、英语与戏剧、艺术史、健康研究、历史、国际关系学、文学研究、音乐、哲学、森林资源保护、地理信息系统、社会学、城市研究、统计学、建筑学、考古学、犯罪学

  硕士课程专业

  成人教育与社区发展、高级设计与制造、太空科学与工程、人类学、建筑学、天文学与天体物理学、生物化学、生物科技、生物医学、生物工程、细胞与系统生物学、化学工程与应用化学、化学、儿童研究与教育、电影研究、土木工程、临床生物工程、计算机科学、咨询心理学、犯罪学、课程研究与教师发展、牙医、发展心理学与教育、戏剧、东亚研究、生态学与进化生物学、经济学、教育管理、电子与计算机工程、初高级教育、英语、环境科学、运动科学、金融经济学、森林保护、森林学、遗传学、地理学,地质学、健康管理、健康信息、高级教育、历史、历史与哲学教育、艺术史、人类发展与应用心理学、免疫学、工业关系与人类资源管理、信息学、病理学、园林建筑、法律、语言学、MBA、材料科学与工程、金融数学、数学、机械与工业工程、生物医药、医药科学、分子遗传学、音乐、音乐表演、护理学、营养学、制药科学、药学、哲学、物理、物理理疗、心理学、生理学、公共健康科学、临床幼儿心理学、高级语言教育、社会工作、社会学、统计学、视觉艺术研究。

  三.学术排名

  作为著名研究性学府,多伦多大学的学术声誉部分反映在各主流大学排名上,其中:

  美国《新闻周刊(NewsWeek)》“世界著名大学排名(2006)”中位于世界18,加拿大第一;

  英国泰晤士高等教育及美国汤姆森路透(TIMES)“世界大学排名(2010)”中位于世界17,加拿大第一;

  英国泰晤士高等教育及美国汤姆森路透(TIMES)“世界大学学术声望排名(2011)”中位于世界17,加拿大第一。

  英国QS研究所“世界大学排名(2011)”中位于世界19,加拿大第二;

  《美国新闻和世界报导》(USnews) 2011世界大学排名中位居世界第23

  美国《新闻周刊(NewsWeek)》“国际大学(美国外)排名(College Rankings - Best International Schools)(2011)”中位于世界第三,加拿大第一;

  上海交通大学高等教育研究所“世界大学学术排名(ARWU)(2011)”中位于世界26,加拿大第一;

  台湾高等教育评鉴中心(HEEACT)“科研论文质量排名(Performance Ranking of Scientific Papers for World Universities)(2010)”中位于世界第9,加拿大第一;

  澳大利亚“世界大学影响力排名(World's High Impact Universities)(2010)”中位于世界14,加拿大第一。

  连续十年在加拿大《麦可林》(MacLean's)杂志“国家医学及博士类大学排行榜(研究性大学排行)”中位居榜首;