您的位置:川大留学 > 合作大学 > 加拿大 >

蒙特艾立森大学

时间:2017-11-06 10:27点击

  一.院校简介

  蒙特艾立森大学(Mount Allison University)始建于1839年,是一所已有167年历史的老牌公立大学。它位于加拿大东部大西洋沿岸新布伦斯威克省的小城市——塞克威尔市。该校校园被评为加拿大最美丽的校园之一。蒙特艾立森大学坚持其重质量高于重规模的传统。作为一所本科教学排名全国领先的学校,蒙特艾立森大学入学严格控制招生人数,该校学生总数约为2,250人,保持小班授课,该校的师生比例约为15:1,从而给学生提供了较多与教授直接面对的机会,加深了教授对学生的了解。学校至今已培养了46名罗兹学者,在一次证明了其以学生为中心的教学环境,该校是整个加拿大获得罗兹学者几率最高的学校。 蒙特艾立森大学教学的基本就是注重学生的全面发展, 强调学生的德智体美劳的全面发展,在教授学生理论知识的同时,又让学生参与实践学习,从而达到学生理论与实践的全面结合。

  不仅如此,该校还鼓励学生与老师及学校职工之间及时进行有效地沟通,从而建立起亲密融洽的关系。蒙特艾立森大学座落在风景如画的新布伦斯威克省的小城市——塞克威尔市。校园风景美丽,但蒙特爱立森大学的优势不仅限于拥有美丽如画的校园。该校提供5种学士学位,它们分别是:文学学士学位,理学学士学位,艺术学士学位,商学学士学位,以及音乐学士学位,除此之外,蒙特艾立森大学还提供一些理学硕士学位的课程。 与此同时, 学校还根据学生兴趣,鼓励学生学习不同专业的课程,使学生学术课程与实践相结合。

  这种模式被称为Mount A +;蒙特艾立森大学由Charles Frederick Allison与1839创建,是一所拥有悠久历史的高校,加拿大总共有5所大学可以校园无线上网,其中就有蒙特爱立森大学,不仅如此,在很多项目排名中,该校均获第一。早在1875,加拿大还隶属英国统治的时候,蒙特艾立森大学是第一所授予女子学位的高校,Grace Annie Lockhart女士是第一个获得理学学士学位的女性;Harriet Starr Stewart女士也是获得该校文学学士学位的第一位女性。而Mary Electa Adams女士,则是第一位在该校授课的女老师,为女性就职于加拿大高校奠定了基础。

  蒙特艾立森大学拥有加拿大最古老的大学艺术馆,Owens艺术馆,该馆成立于1895年,馆内收藏着3000多件艺术珍品,其中有绘画及七人设的作品。诸如Alex Colville, Christopher Pratt, Mary Pratt, John Hammond, Lawren P. Harris, Tom Forrestall, 和 Ted Pulford,这些加拿大的知名画家的作品,艺术馆均有收藏。这些大师以前也是该校的学生。蒙特艾立森大学也是第一所开设加拿大研究课程的高校,已故的George Stanley博士就是加拿大研究中心的第一位会长,加拿大国旗就是由他设计。 octagonal Ralph Pickard Bell 图书馆及档案室则收藏了有关加拿大的一切文化资源。

  蒙特艾立森大学的校园是非常值得一游的,及学习与住宿与一身的新校区,适合于举行各类会谈和接待家人来访。 而位于Main Street的天鹅湖,则是一个夏日举行野餐,冬日适合滑冰的休闲胜地。 在校园的中心位置,有一座别具特色的建筑,叫做校长村舍,它也是校园的古老建筑之一,据说在1857至1957年,这座建筑是该校校长的宿舍,但现在它被变成校园俱乐部,向大众及俱乐部会员提供午餐。而该建筑附近的小礼拜堂则被评为经典建筑, 人们更多地被其独特的玻璃窗户所吸引。

  蒙特艾立森大学因其独具魅力的文化特色吸引着全省的人们,为当地的居民及前来光者 培养了众多的知名艺术家、学者及演员。每年夏天,在天鹅湖都要举办莎士比亚文化节,众多经典被搬上舞台,同时,在蒙特艾立森大学的温莎剧院,也举行各类音乐会、戏剧以及各类文化节。Brunton礼堂和Convocation大厅都是加拿大东蒙特利尔最大的音乐厅。

  二.学校优势

  加拿大老牌公立大学,连续多年在《麦克林》排名中蝉联大学本科类第二名

  学校规模小,师生比率大,始终保持较高的教学质量

  位于加拿大东部新布伦斯威克省

  拥有良好的英语语言环境 提供语言+本科专业双录取。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。