您的位置:川大留学 > 合作大学 > 波兰 >

罗兹电影学院

时间:2018-04-23 15:05点击

  一.学校简介

  罗兹电影学院(the Lodz Film School),1948年建校,位于波兰Łódź市,该校专为准备进入罗兹电影学院学习的学生提供预科 专科 网络课程 学习。

  波兰罗兹高等国立席勒电影、电视与戏剧学校(以下简称波兰罗兹国立电影学院)成立于 1948 年,由当时一批先锋电影人创办,这里汇聚了当时波兰最优秀的电影工作者。在动荡不安的社会变迁中,电影学院却为年轻的电影人提供了相对平静自由的空间,同时向他们传播着最有深度的电影理念和扎实的电影表现技术。仅仅十年时间,罗兹电影学院就孕育出了享誉世界影坛的波兰电影学派,其中的代表人物如蒙克、瓦伊达、霍夫曼、哈斯、基耶斯洛夫斯基、波兰斯基等,一个个响亮的名字奏响了波兰电影在世界电影中嘹亮的旋律。

  波兰罗兹国立电影学院拥有世界上最好的导演、摄影以及表演专业。自成立以来学院培育出无数奥斯卡、戛纳、柏林等各大全球知名电影节奖项获得者。根据美国好莱坞记者排名,学院综合排名为欧洲第二,世界十四位。其中导演专业以及纪录片教学在全世界最具权威。学院位于欧洲仅次于俄罗斯的第二大电影国波兰。在这里,学生可以自由的发挥艺术天赋,不受任何外界信息的干扰以及诱惑,专心完成学业。与此同时,学院为优秀在校学员及毕业生提供欧洲各大著名歌舞剧团演出以及好莱坞拍片、实习机会,被誉为世界顶级影视大师成长的摇篮。

  波兰罗兹国立电影学院在波兰本国享有盛誉,并且也是世界上录取最为严格的电影学院之一。对于波兰籍学员,每年的录取比例约为 1:200。特别是该学院的导演专业,为了保证教学质量,规定学员的作业需要使用胶片制作完成,这些条件不仅保证了高素质的生源,而且大部分学员拥有优越的经济背景,为学员日后的发展提供了良好的人脉资源。

  波兰罗兹国立电影学院学派具有强烈而鲜明的特征:直面现实,关注与思考国家的前途和命运。波兰电影人的执着与求索精神赋予电影强烈的忧患意识。这批作品相对淡化波兰当时复杂的历史背景,而把更多的注意力投向了普通人的生活。只有通过电影行业的实践并获得相关经验,学生才能真正的学会电影制作。为了达到这样的目标,学院为学生提供了最新的电影器材,包括数码相机、闪关灯和声音,还有电影和电视演播室,以及后期制作和特效需要的电脑实验室的使用。工作室配有经验丰富的音效师和灯光师,尤其是在第一次独立电影制作方面,他们拥有顶尖的专业知识与丰富的从业经验,可以确保学生制作长达 35 毫米的专业电影胶卷。学院提供足够的相机,编辑表格,还有其他许多实用练习,以此来确保每一位有抱负学员的想法都可以得到实现。

  二、专业设置

  专业与学制 (以下均为英语教学)

  1. 电影、电视导演系

  导演专业硕士( 1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

  电影电视剪接( 大学本科毕业 学士学位 3 年)

  影视编剧( 大学本科毕业 学士学位 3 年)

  2. 电影、电视制作系

  电影摄影专业硕士(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

  动画片制作和电影特技制作专业硕士(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5

  年)

  摄影专业硕士(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

  电视制作专业硕士(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

  3 .电影制作管理系

  电影制作管理专业(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

  4. 表演系

  表演专业(1 次上完从大学本科开始至硕士毕业 5 年)

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。