您的位置:川大留学 > 合作大学 > 波兰 >

席曼诺夫斯基音乐学院

时间:2018-04-23 15:18点击

  一.基本信息

  [波兰] 席曼诺夫斯基音乐学院 (Akademia Muzyczna im. Karola Szymanowskiego)

  建校年代:1929年

  所在省州:西里西亚省

  所在城市:Katowice

  学生人数:885人

  中国教育部是否认证:获得认证

  二.学校简介

  本院是波兰西里西亚省历史最长的高等教育机构。于1929年建立,命名为西里西亚国立音乐学院。二次世界大战之前的学院分为3个音乐教育机构(低级、中级以及高级音乐学院),全校一共有7个部门,包括音乐学、组曲及指挥部门;钢琴、管风琴及竖琴部门;弦乐部门;管乐部门;独奏声乐部门;音乐教学部门;军队音乐学院(此学院是欧洲历史上第二个专门教军队音乐的高等教育机构)。

  二次世界大战结束之后,本院恢复正常工作。当时在本院任教的教授之中有几个是波兰最著名的音乐家之一,其中包括Bolesław Woytowicz(钢琴家、作曲家),Ludomir Różycki (作曲家),Grzegorz Fitelberg (指挥家)。那时本院一共有四个部门:音乐学、组曲及指挥部门;乐器部门;声乐部门;教学部门。

  1970年本院成立流行音乐部,1984年此部门变为爵士及流行音乐部门。直到几年以前,该学院作为波兰所有高等音乐教育机构中唯一拥有此类部门的音乐学院。1979年本院更改名称以及法律身份,成为独立的音乐学院。1979年11月12日,本院以波兰著名作曲家席曼诺夫斯基命名。1998年本院的教学部门和作曲部门统变为一个作曲、音乐学及教学部门。从1998年以来本院有4个部门:作曲、音乐学及教学部门;乐器部门;声乐及演戏部门;爵士及流行音乐部门。2002年成立了席曼诺夫斯基交响乐团。从2002年以来本院实行3年本科2年硕士学习制度,同时本院也加入欧洲学分互认系统,而且开始了积极参加欧盟短期留学计划,也彻底改变其对外合作政策。2004年根据音乐学院委员会的官方决定,将爵士及流行音乐部门和声乐及演戏部门成立两所独立的学院。

  三.院校设置
 

  乐器部门:钢琴,管风琴,羽管键琴, 手风琴,弦乐器,管乐器,打击乐器

  声乐部门:声乐与表演专业,神剧与歌唱专业

  作曲,音乐理论及声频技术部门

  合唱队指挥及音乐教学部门

  爵士音乐学院

  本院的乐团:

  音乐学院交响乐队

  音乐学院管乐乐队

  音乐学院巴洛格乐队

  音乐学院合唱队

  音乐学院室内音乐合唱队

  声乐演戏学院合唱队

  爵士音乐学院大型乐队

  四.学校排名

  国内高校排名全球高校网(4ICU)国家高校排名4Internationl Colleges &Universities 79

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。