您的位置:川大留学 > 合作大学 > 荷兰 >

社会科学研究院

时间:2018-04-23 15:24点击

学校简介
  社会科学研究院(ISS)是一所以社会与经济变革的发展进程为主的高等教育学院,也是一所国际化的高等学院。社会科学研究院于1952年由荷兰众大学建立,用以协助培养相关专业人士,尤其是来自发展中国家的人。在荷兰,除了研究性的综合大学外,社会科学研究院是唯一一所有权授予博士学位的研究院。社会科学研究院开设硕士和博士学位的学习项目,包括儿童和青年研究,冲突,重建和人类安全,发展研究,经济发展,环境和可持续发展,治理和民主,人权,发展和社会正义,国际政治经济学和发展,地方和区域发展,政治的替代发展,人口,贫困和社会发展,贫困研究和政策分析,公共政策和管理,农村生计和全球变化,妇女,性别、发展、工作、就业和全球化等。除此之外,社会科学研究院还开设了短期文凭培训和研究生文凭培训的课程,如卫生政策与评估,性别与经济政策分析,儿童、青年与发展等等。
   作为荷兰5所侧重领域各不相同的国际教育学院之一(其余4所是UNESCO-IHE、 IHS、ITC、MSM),ISS教学与研究主要侧重社会与经济变化,重点放在发展过程上。该校于50年前由荷兰各大学共同创建而成,先后有来自160多个国家和地区的8500多名学生就读于该学院。该学院的教师具有丰富的经验与理论知识,主要为来自发展中国家或转型期国家的研究生、有工作经验的专业人士提供社会科学领域的高质量教学。所有课程用英语授课,传授经济学、社会学、政治科学、公共管理和国际法等众多领域的知识和经验。教师采用各种教学方法以达到课程学习目标。

     主要的方法不仅仅包括课堂教学,如讲座、研讨会、导师指导、课后阅读,而且还包括课外实践,如写论文、研讨班、小组工作、学习互访与计算机实践。此外,如果遇到合适的课题,教师将采用非传统的教学方法,如视听教学、角色模仿等。研究工作包括研讨会、书目及因特网搜索练习、评论研究设计及计划。总体目标就是让学生有机会将理论与实践进行比较、介绍自己的经验并进行讨论。

学历教育
  硕士、博士。

专业设置
  ①硕士:工商管理、人力资源与就业、国际政治经济与发展、当地与区域发展、人口与发展、公共政策与管理;
    ②农村生计与全球变化、妇女性别与发展、选择性发展政治;
  ③博士:发展研究。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。