您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学生已经成为加拿大移民中不可或缺的部分

时间:2015-09-17 15:26点击

   留学生已经成为加拿大移民中不可或缺的部分,四川大学留学专家解析如下:

  不久前,加拿大公民及移民部部长克里斯•亚历山大在中加教育和文化节公布的数据称,自2010年以来,加拿大平均每年迎来超过26.1万永久居民。仅2014年,就有近25,000名中国人成为加拿大永久居民,这其中一部分是在加拿大留学后选择定居的学生。由此可见,留学生已经成为加拿大移民中不可或缺的部分。而近两年加拿大移民局也不断推出对留学生有利的移民政策。

  据86留学网专家介绍,现在加拿大留学申请人数和移民申请人数基本呈现同步递增趋势。其中很多学生不乏通过留学转移民的途径实现了加国移民的梦想。所谓留学转移民,就是学生先到加拿大留学,然后再申请移民。而在众多适合留学生的移民政策中,加拿大魁省PEQ经验类移民是最为便捷的留学转移民途径。86留学网专家称,加拿大魁北克省早在2010年2月就推出了魁省经验类移民(PEQ),但是国人了解相对较少。PEQ要求留学生只要获得魁省学历,毕业前6个月即可申请,一年内即可获得枫叶卡。

  “PEQ是目前加拿大移民类别中唯一无名额限制的快速移民途径。尤其适合高中(高二及高三)选择。学生可以通过魁省公立学院或者是公立教育局开设的职业课程学习1800个小时(相当于2年),获得职业学习文凭(DEP)或者专科学习文凭(DEC) ,并且法语达到B2水平,无需工作经验即可申请。满足条件的申请者可以在1-3个月内获得魁省提名证书(CSQ), 约6个月即可申请到加拿大永久居民身份,两年学费和生活费约人民币25万元。”据启德教育留学专家介绍,PEQ是魁省特有的经验类移民政策,通过精简的办法让国外人才和留学生得到永久居民的身份,以满足加拿大对职业技术人才的迫切需求。

  据了解,国内高中生在加拿大魁省完成职业课程学习并申请到枫叶卡以后,可以选择继续深造,攻读本科及研究生,也可以选择就业。加拿大中等职业证书教育文凭是根据当地紧缺职业来设置,专业涉及计算机支持、内部装饰设计、商用和民用住宅建筑制图、汽车机械维修、医务办公专员、通讯设备安装和维修等,学生就业便捷。

  需要说明的是,针对国内大专及本科生,PEQ也是非常适合的留学转移民途径。学生可以去魁省攻读本科或研究生课程,同样毕业前6个月开始申请,1年内即可获得枫叶卡。可以申请的大学主要包括毕索大学、麦吉尔大学、康考迪亚大学、蒙特利尔大学等,其中毕索

  大学以转学分出名,最多可转60个学分,非常适合国内大专生申请本科。“因为PEQ是加拿大魁省的特有移民政策,所以学生必须获得魁省的学历才有资格申请,但是获得永久居民身份后,可以选择加拿大任意省份或者城市升学或就业。”

  附:魁北克省简介 魁北克省位于加拿大东部,是加拿大第一个省。魁北克官方语言为法语,北美法语人口主要集中在此。首府魁北克市,最大城市蒙特利尔。魁北克省在一些领域享有加拿大宪法赋予的专享立法权,其中包括医疗卫生制度,教育,自然资源,民法和市镇组织。加拿大联邦政府为保护魁北克省独特的法语文化,于1978年同魁北克省签署了“加拿大—— 魁北克移民协议”。据此,魁北克省可以根据自己的文化、经济发展、社会需求,自主地选择移民。 由于魁省和加拿大联邦在接收移民的指导思想差异,导致了甄选标准的不同。魁北克省的技术移民审核标准,一直比联邦政府的标准宽松和灵活。正是这种差异为申请人带来了更多的选择机会。不符合联邦甄选条件的申请人,有可能成功地通过魁省甄选标准来到魁北克,来到加拿大。

  更多加拿大留学最新政策请咨询四川大学留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。