您的位置:川大留学 > 留学指南 >

大学排行榜是选校的依据,不是前20我不念这句话靠谱吗?

时间:2017-09-25 14:57点击

  下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答英国留学咨询!

  一些权威的大学排名榜单,排名榜多由非政府的商业机构颁布,每种排名榜的参考标准和数据来源并不一致,建议大家在看排名榜之前首先应了解排名榜的排名依据。不要盲目迷信某种和某年的排名,成为排名榜的“奴隶”,“认真你就输了”。排名仅是作为一种有价值的参考,不能当做选校的唯一标准。

  首先排名受很多因素影响,比如新建的院校设施,新封的荣誉校友,发表的学术研究成果等等,都将左右院校的排名。而且排名种类繁多,不同新闻报社的排名也有较大出入,保不定哪家报社不爽就把某学校强行垫底了。

  具体如何看待呢?

  那就要根据你的需求,综合地权衡各项指标来选择自己将要就读的学校。

  对于有些学生来说,可能面临着两所待选学校排名相差几十名,排名靠后的学校也许会提供奖学金,并告知学生该校会由教授直接授课,而非助教,并有研究项目可以分给学生做。而排名高、学校规模大、名气大的学校,现实情况是教授带的学生太多,加之教授有自己的研究项目在进行,上课很多时候都是讲师或助教来上,一年到头学生很难有与教授进行深入学术交流和探讨的机会。

  总的来说,追求学术质量的学生建议选择前者,崇尚名校的则可以选择后者。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。