您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学日本,日本政府为了留住人才都有什么优惠?

时间:2017-09-26 15:27点击

  下面四川大学出国留学官网的老师帮大家进行留日资讯解答!

  日本政府为提高企业的盈利能力,将掌握经营方法和研究技术的外国人,认证为“高级人才”。原则上获得永久居住权需要在日本居住10年,但日本政府允许高级人才,最短居住1年就可以申请等,积极地吸引优秀人才。

  此外,日本还在增加接收,不属于高级人才但掌握特定知识和技术的人才。在限定地区放宽规定的国家战略特区,允许农业领域雇用外国人。大学和专业学校的留学生,也是获取专业人才的一环。

  日本法务省数据显示,截至2016年底,日本有277331名外国留学生。据日本学生支援机构统计,64%的留学生希望在日本就业,但真正能在日本就业的只有30%。

  很多日本企业面临人手不足的问题,雇用掌握专业技能的留学生的需求正在高涨。但由于并不清楚毕业后能否拿到在留资格,不少留学生对在日就业感到犹豫。

  对留学生来说,日本独特的求职流程和日语也是就业的壁垒。日本经济企划厅前厅长、作家堺屋太一指出:“外国留学生无法在日就业的问题成为反日的温床”。日本通过明确在留资格相关标准,稳步获取专业人才。

  更多留学资讯,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。