您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

布里斯托大学

时间:2018-04-20 14:44点击

  布里斯托大学是英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府,其教学与研究实力都相当雄厚,在英国的研究评审报告中获得很高的评定,也是全英国大学中,仅次于牛津、剑桥及伦敦大学学院,获得最高级别评定的大学。与牛津、剑桥、伦敦大学学院一起,享有崇高的教学和研究声望,是一所名副其实的国际大学。学校目前约有1.4万名学生,其中大约16%是来自 100多个国家的海外学生。这些学生既受益于学校的学习和社交生活,同时也对此做出了巨大贡献。由于布里斯托大学是一所长期表现优秀的老牌大学,因此在英国人心目中的地位极高。

  学校简介

  布里斯托大学是英国最负盛名的学校之一,世界级的顶尖学府。

  在2013年QS世界大学排名中排在全球第28位,相较2012年上涨两位,在2011年的USNEWS世界大学排名中排在全球第30位[1],在微软学术搜索公布的世界大学排名中排在全球第54位,在2010年的ARWU世界大学排名中排在全球第66位。布里斯托大学是英国顶尖高校联盟罗素集团的成员之一,也是英国红砖大学联盟的成员。诺贝尔物理学奖获得者、量子力学的奠基者之一保罗·狄拉克,中国科学院院士、固体物理学家、2001年中国最高科学技术奖获得者黄昆以及多名诺贝尔奖得主均出自布里斯托大学。英国前首相丘吉尔曾长期担任该校校长,近代英国最著名的经济学家,新古典学派的创始人阿尔弗雷德·马歇尔也曾在此担任校长并讲学。

  院系设置

  大学分六个学部:人文艺术学部(Faculty of Arts)、科学学部(Faculty of Science)、工程学部(Faculty of Engineering)、 医学与牙医学部(Faculty of Medicine and Dentistry)、社会科学与法律学部(Faculty of Social Sciences and Law)、医学科学与兽医科学学部(Faculty of Medical and Veterinary Science),学部下设学院(School)、科系(Department)和研究中心(Centre)。

  提供涵盖文学、生物、物理、地质科学、地理、古典学(古代史为主)、历史研究、牙医学、戏剧、经济、会计与金融、管理、历史、语言、法律、医药、政治、社会学、公共政策、社会政策及兽医学等领域的120多个学士学位课程, 100多门授课式硕士和研究生文凭课程以及传统的博士研究项目。学校的航空航天工程、电子工程、医学、地球大气工程、地质学、法律、经济学、教育学、政治学、会计与金融学、媒体艺术等课程都达到世界一流的水准。

  布里斯托大学学院设置

  医学院 布里斯托大学医学院有三个系——医学,牙医学和兽医学,再加上跨越医学和科学系的为学生提供基本医药生物课程的医药科学系一共有四个系; 本科生课程有医学,牙医学,兽医学,兽医以及公共管理学。

  研究生课程包括细胞分子神经学和补牙牙医学.牙医学、兽医、公共管理学、细胞分子神经学、生物学等;

  科学院布里斯托大学科学院是学校中最大的学院,有2500多个本科生,有很多系,包括天文学,生物,化学,计算机,地理,地质学,数学,物理,心理学和医药学.学生也可以跨学科地选择,例如化学和法律,或地质学和生物。

  研究生课程包括生态学,自然环境管理和心理学的研究方式。

  社会科学院社会科学院每年有350多名本科生,课程包括:会计和财会,经济,哲学和政治,心理学,社会政策和计划,社会学。

  研究生课程有经济学,财政和管理,公共政策,发展学,行政计划,地理科学,社会学和公共关系学.经济、哲学、政治、财会、心理学、社会政策和计划、发展学、公共关系学、财政管理学等。

  工程学院 一共有六个系,1200多个本科生.课程包括航空工程学,土木工程学,电机工程,通讯和多媒体工程,工程设计和机械工程。

  研究生课程包括计算机,机械工程,工程管理和计算机科学—航空工程学、土木工程学、电机工程、通讯和多媒体工程、工程设计、机械工程、计算机科学等。

  法学院 有下列课程:法学和欧洲法研究,法学和法语,法学和德语,化学和法律。

  研究生课程有商业法,国际法和公共法。

  艺术学院 艺术学院有十五个系,除了教学,教职员工以出色的研究成果而出名。

  本科生课程包括考古学,艺术史,英语,哲学,音乐和各类语言. 学生也可跨学科地学习,部门例如考古学和地质学,或戏剧和英语。

  研究生的课程包括哲学和法律,建筑学和戏剧。

  课程设置

  航空工程、解剖学、考古学、公共政策、生物化学、生物学、聋哑学、化学、物理化学、城市工程学、经典历史、计算机、计算机系统、牙科、戏剧(戏剧、电影、电视)、地球学、经济学、会计学、电子工程学、工程数学、英语、习惯心理学、法语、地理、德语、西班牙葡萄牙及拉丁美洲学、文学史、意大利、法律、数学、机械工程、机械学、现代语言、分子遗传学、音乐、病理学及微生物学、药理学、哲学、物理、生理学、政治、俄语、社会学、神学与信仰学、兽医等。

  评估等级

  2013年英国卫报大学排名:评估总分第18名

  2013年The Times评估等级:评估总分第11名

  2012年The Times评估等级:评估总分第13名

  2011年The Times评估等级:评估总分第14名

  2011年The Times评估等级:评估总分第10名

  2010年USNWR世界大学排名:评估总分第27名

  2009年The Times评估等级:评估总分第10名

  2008年The Times评估等级:评估总分第8名

  2007年The Times评估等级:评估总分第7名

  2006年The Times评估等级:评估总分第10名

  2005年The Times评估等级:评估总分第12名

  2004年The Times评估等级:评估总分第9名

  2003年The Times评估等级:评估总分第4名

  2002年The Times评估等级:评估总分第7名

  2001年The Times评估等级:评估总分第4名

  2000年The Times评估等级:评估总分第9名