您的位置:川大留学 > 合作大学 > 荷兰 >

奈尔洛德商业大学

时间:2018-04-20 16:56点击

  奈尔洛德商业大学(Nyenrode Business Universiteit)是荷兰的一所精英商学院。学校选址于风景如画的奈尔诺德庄园——著名的13世纪奈尔诺德城堡所在地。成立于1946年,奈尔诺德大学还是荷兰唯一的一所私立大学。”由商业所创,为商业服务"是奈尔洛德的创校理念。奈尔洛德大学开设了管理,法律,会记等领域的课程。借由严选动机强烈与高社会技能的候选人,奈尔洛德大学创造了一个让学生与教职员能在此致力于缩小学术与实务之间的差距的独特氛围。

  1946年由当时包括荷兰皇家壳牌石油,荷兰皇家航空,联合利华,皇家飞利浦集团,阿克苏诺贝尔等众多荷兰顶尖跨国集团的钜子们带领,并在博纳德亲王(Prince Bernhard)的支持下,一所专注于培养有天份、拥有国际化视野并立志成为未来顶尖企业经理人的年轻学子的商业大学在荷兰成立。至今奈尔洛德商业大学仍然是荷兰唯一的一所私立大学。奈尔洛德的目标是提供一个无与伦比的密集式企业教育经验。该校秉承“由商业所创,为商业服务“的理念,使得整个大学从里到外都充满了务实的精神。创始人选择了费赫特河(River Vecht)旁十三世纪时期所建造的奈尔洛德城堡作为学校的根据地,该城堡当初也正是为了充分利用费赫特河周围的商船航道所建。务实的商业精神不仅充满整个学院,且存在于建筑物的一砖一瓦中。

  课程

  主要硕士课程:1、管理硕士课程(Master of Science in Management)

  五十年以来,奈尔洛德的核心课程一直是企管学士学位(BBA)。但自1992年起,该校已停止该学士课程并转移半世纪以来的专业,开创了为期16个月的管理硕士课程。但自1992年起,该校已停止该学士课程并转移半世纪以来的专业,开创了为期16个月的管理硕士课程。 学生必须具备学士学位,以全职或兼职方式就读。学生必须具备学士学位,以全职或兼职方式就读。 自此奈尔洛德蜕变成为一所管理学院,并且一直维持到今日。自此奈尔洛德蜕变成为一所管理学院,并且一直维持到今日。

  2、国际企业管理硕士(International MBA)

  奈尔洛德商业大学提供国际企业管理作为它的核心课程之一。始于1982年的国际企业管理硕士课程特别针对国际学生,每年吸引超过20个国家的学生前来就读。 在2004年,国际企业管理硕士课程更进一步的与世界领先的西北大学凯洛格(Kellogg)管理学院合作。 本课程可以兼职方式就读。除了与Kellogg的合作之外,更与南非的Stellenbosch大学维持稳定的合作关系。

  3、企业菁英培训课程(Executive Education)

  该校活动的另一支柱是企业菁英培训课程。除了不同的专业研究和知识中心外,奈尔洛德企业管理发展中心(EMDC)也提供短期进修(non-degree)管理课程。 学校有时也根据时事来量身订做特殊课程与大师班(Masterclass)。 此外,EMDC也针对个别客户发展客制化的课程,为他们解决市场上特定的组织、创业、和管理方面的挑战。

  今日的奈尔洛德

  今日的奈尔洛德商业大学仍奉行1946年所许下的使命—提供认真有天份的男性和女性一个学习经验,为他们在世界各地的管理职作准备。 身为一所由商业所创、为商业服务的私立大学,奈尔洛德大学就像其他许多私立大学(比如哈佛大学)一样,学校本身也是一所企业(虽然不是以营利为主要目的)。在维持严谨学术准则跟独立外,奈尔洛德的教授们所做的研究都跟实务有所关联,并获得了工商业界的支持与赞助。然而对于奈尔洛德来说,最重要的是学生毕业后对于高品质课程、良好设备与就业市场反应的满意度。奈尔洛德是一所充满创业精神的企业,因此学生也必须愿意接受奈尔洛德的挑战,成为创业家。 在奈尔洛德完成学业的投资回收率必须是高的。在奈尔洛德完成学业的投资回收率必须是高的。 在这方面,奈尔洛德的声誉跟它的城堡一样坚不可摧。在这方面,奈尔洛德的声誉跟它的城堡一样坚不可摧。奈尔诺德大学的使命声明中提到如下目标:通过以务实精神为导向的高质量教育,塑造培养有担当,负有责任感的未来商界领袖。

  奈尔洛德– ING银行全球贷款计

  在奈尔洛德修读全职与兼职MBA和MSc课程的学生将有机会透过ING银行特殊的贷款计划来取得支付全额学费的资金。该计划专为奈尔洛德商业大学的MBA与MSc课程国际学生提供,利率优惠,大约是ING银行基本利率加上3%,最低利率约为6%。 毕业后的六个月开始偿还,最长还款年限为毕业后的5年半。

  奖学金

  每一年奈尔洛德都为国际学生提供数个地区性或国家性的奖学金。每一年奈尔洛德都为国际学生提供数个地区性或国家性的奖学金。

  学校排名

  奈尔洛德大学是始终致力于提供独一无二的高品质的课程,这反映在欧洲和全球的教育排名。目前截至,奈尔洛德大学已在荷兰择校指南《Keuzegids》[2] 第6年排名全荷兰第一。2012年《金融时报》Financial Times欧洲商学院排名中,奈尔洛德大学在欧洲80所顶尖商学院中排名第33位。奈尔洛德大学的管理硕士专业(MSc in Management)排名全球第66位,该专业应届毕业生的平均年薪为54861美元,毕业生三年后的平均年薪为80000美元。

  精英的体验

  奈尔洛德大学提供着许多独一无二的体验,这是在世界上其他任意大学都是无法获得的。在安静美丽的中世纪城堡中,奈尔洛德大学的学子们能够得到言行举止、着装社交等多个方面训练。每天早上很多学生还会在庄园森林里绕运河晨跑,众多的运动社团(如橄榄球、曲棍球等)也让校园生活充满了乐趣。由于采用精英住宿教学的方式,每年入学的学生一般都不会超过100人,而一旦进入奈尔洛德后,你会发现从早上开始到晚上结束都是和同学们在一起,这和荷兰其他许多大学十分不同。在奈尔诺德他们不只是同学,而还会是一生的好朋友和未来奈尔洛德社区的人脉。从奈尔洛德毕业的学生都持有一个普遍的观点,那就是在这是他们人生中最美的一段学生时光。在奈尔洛德学习的时光是一段人生的洗礼,为奈尔洛德学子们成为未来世界商业领袖做好着准备。在奈尔洛德学习的经历,也将是奈尔洛德学子值得一生怀念的美丽时光,正如校训所说,这份经历将会是每一位学子一生的荣耀。