您的位置:川大留学 > 留学指南 >

去日本留学需不需要参加考试?

时间:2017-07-07 17:17点击

  很多学生会选择去日本留学,那么日本留学需要入学考试吗?下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  留学考试

  大学本科入学考试一般包括全国统一考试和各个学校自己组织的考试两部分。这两种考试一般都有针对国外留学生的单独考试,即考试内容和录取分数都与日本学生不同。总体水平相对比较简单,不过要考上日本名牌大学的竞争也是相当激烈的,特别是北海道大学、东北大学、东京大学、大阪大学、名古屋大学、京都大学、九州大学等历史比较悠久的7所国立大学。

  日本大学本科的入学考试一般都在日本本土进行,所以报考日本大学都需要到日本去参加考试。一种途径是可以先申请到日本语言学校等参加高考预备班学习,然后报考日本的大学;另一种途径是先在国内选好要报考的大学,考试期间申请签证到日本去参加考试,当然,也有一些大学自己办的有预科班,可以接受报考学生提前进校学习。不过这几种途径的花费都是很贵的。

  日语语言要求

  出国前需要掌握一定的日语水平,0基础去日本风险较大。提早做好留学打算。这样才能更快更好获签,更好的适应日本的生活和学习。

  日本留学需要具备的能力和条件之学习能力方面,要具备一定的学习意识。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。