您的位置:川大留学 > 留学指南 >

揭秘英国签证骗局

时间:2017-07-21 15:09点击

  在英国留学的中国留学生都说在英国呆久了,往往认为在社会环境较为单纯、以诚信为本的社会中,招摇撞骗难寻适合存活的土壤。但事实却令人失望,英国内政部日前就公开提醒签证申请 人,打着内政部幌子的诈骗活动最近越来越猖獗,大家需要多加留意了!下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  英国内政部强调说,如果你意外收到了自称内政部的电话、邮件又或者是信件。那么,请小心了,这可能就是骗局的开始,因为内政部从来不会使用以上方式联系签证申请人,索要个人资料或任何费用。

  这些诈骗方式的特点通常表现为:

  打电话的人在英国或者英国外的其他国家;利用网站为你提供服务,或者使用一个看起来与内政部邮件地址极为相似的邮箱地址。

  常用骗术

  被骗次数多了,再笨也要总结出几条惯用犯罪手法来了。

  犯罪分子通常试图使你相信,他们可以很轻易的为你提供某些便利服务,例如获得一个英国签证,又或者是告诉你,你的签证申请出现了某些严重问题。

  他们会努力把自己装扮的非常真实,使用的语言听起来很官方,甚或是已经掌握了一些关于你的基本信息,比如你的住址、姓名或者你正在申请的签证类别等等。

  在取得你的信任之后,便会要求你付款或者提供更多的个人信息给他。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。