您的位置:川大留学 > 留学指南 >

只要五个条件,轻轻松松去日本留学

时间:2017-07-28 16:11点击

  现在越来越多的中国学生希望去日本留学,那么去日本留学需要满足哪些条件呢,下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  中国赴日高等教育机构的入学资格:

  1、在本国接受过12年以上(含12年)的正规教育

  ① 高中毕业生

  ② 中专毕业生

  ③ 修满农业·职业中学3年课程者

  ④ 技校毕业生

  2、最终学历毕业最好在3年以内

  3、最少接受过半年以上的正规日语培训

  4、留学目的明确

  5、经济能力良好

  大学·短期大学

  申请进大学、短期大学的人必须在自己国家或外国受过12年的学校教育(包括完成中等教育,此为必要条件)。但是,在有些国家用10年或11年便可学完小学到高中的课程,并可以高中毕业。在这种情况下,可在一些受指定的教育机关进修“预备教育课程”,例如,学习日语等科目。

  此外,年满18岁的学生才可被承认与受过12年学校教育的人有同等资格。另外,在其他各国参加了相当于日本大学入学资格签定考试的,例如,韩国的高中毕业学力签定考试、国际毕业会考、普通教育证明考试(GCE)等并达到及格,且年满18岁的人也受承认具有同等资格。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。