您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

四川大学出国留学预备学院成立十周年庆典

时间:2012-06-18 18:23点击


  十年拼搏弦歌不辍,十载砥砺铿锵前行。6月16日上午,四川大学出国留学预备学院成立十周年庆典暨留学开放日活动在学校望江校区文华活动中心隆重举行。
 

  四川大学副校长石坚、晏世经,国家留学基金委东方国际教育交流中心执行主任韩悦、四川省教育厅对外交流合作处处长苏萍、澳大利亚维多利亚大学副校长安德鲁.霍洛威先生、加拿大汤姆森河大学副校长韦斯J.考兹克博士,以及四川大学出国留学预备学院有关负责人和历任老领导等出席庆典并在主席台前排就坐。四川省教育厅对外交流合作处、澳大利亚维多利亚大学、加拿大滑铁卢大学、汤姆森河大学、英国格拉斯哥大学、新加坡南洋现代管理学院、国家留学基金委东方国际教育交流中心、四川大学相关学院和部处的负责同志,学院校友代表、师生代表、社会各界朋友参加了庆典。
 

  2002年,四川大学以出国留学人员培训部为依托成立了出国留学预备学院,作为四川大学开展中外合作办学及自费留学项目的主要业务单位,为有志出国留学的学生提供“外语培训→外语考试→出国留学”一站式全方位服务。建院以来,学院始终致力于建设成为四川大学国际化教育的重要平台和一流的国家级外语培训基地。十年来,学院举办了美国、英国、澳大利亚、日本、加拿大、荷兰、爱尔兰、新加坡、德国、意大利、俄罗斯等不同国别、各种层次的中外合作办学项目及出国留学预科项目,涵盖文、理、工、经、管等学科的众多专业,为莘莘学子开辟了一条经济、安全、快捷的出国留学之路,共帮助2000多名学子成功赴海外留学,为社会培养了大批国际化的人才。
 

  值出国留学预备学院成立十周年之际,四川大学党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士欣然为学院题词。杨书记题词“十年耕耘 奠基未来”,谢校长题词“成才沃土 留学金桥”,深深表达了对学院十年成就的肯定以及对未来发展的良好祝愿和殷切希望。

  

 

  四川大学副校长晏世经教授在庆典上致辞,代表学校向出国留学预备学院成立十周年表示祝贺,向莅临庆典的来宾表示欢迎和感谢。他指出,四川大学出国留学人员培训部是教育部直属的十一个培训部之一,目前是西南地区规模最大、语种最多、培训质量最好、四川省内唯一的国家级官方外语培训基地;成立十年来,在学校党政的正确领导下,在全体教职员工的共同努力下,各项事业快速发展,取得了显著成绩,中外联合办学项目呈增长趋势,多样化的合作模式为学生提供了广泛的选择。在短短十年里,四川大学出国留学预备学院秉承优良传统,奋发向上,开拓创新,建设成为今天这个朝气蓬勃、声誉日隆的学院,成为西部地区历史最早、规模最大、声誉最好、管理最规范的出国留学预科教育基地。晏世经副校长表示,我们今天在这里庆祝出国留学预备学院成立十周年,赞颂学院取得的辉煌业绩,同时祝愿学院拥有更加灿烂的未来,祝愿她实现更加宏伟的目标,期盼她作出更加伟大的贡献。相信这些期盼和祝愿一定能够成为现实,出国留学预备学院一定能拥有更加灿烂和辉煌的明天!
 

  四川省教育厅对外交流合作处处长苏萍代表四川省教育厅对外交流合作处对学院成立十周年表示祝贺,向四川大学出国留学预备学院全体师生员工和广大校友表示问候。在盛赞了四川大学出国留学预备学院取得的丰硕成就后,她表示省教育厅将一如既往地关注、支持出国留学预备学院的改革发展;殷切希望四川大学出国留学预备学院以十年院庆为契机,牢牢抓住教育发展新机遇,广泛开展国内外交流合作,拓展学院发展渠道,在满足人民群众多层次和  多样化教育需求等方面不断探索、大胆实践,为推动四川教育事业发展进步,实现四川经济社会的腾飞做出新的更大的贡献。

  

 

  澳大利亚维多利亚大学副校长安德鲁.霍洛威先生、加拿大汤姆森河大学副校长韦斯J.考兹克博士、国家留学基金委东方国际教育交流中心执行主任韩悦在庆典大会上分别致辞,共同回顾了与四川大学出国留学预备学院的合作历程与取得的丰硕成效,赞赏了学院十年发展取得的辉煌成绩和为教育事业所做的贡献,表达了对四川大学出国留学预备学院成立十周年的喜悦与祝贺之情。
 

  四川大学出国留学预备学院院长陈兵回顾了学院十年的发展历程,总结了学院发展经验。四川大学出国留学预备学院教师代表王红霞、毕业生代表袁方、在读学生代表张星耀分别发言,共同表达了对学院建院十周年的喜悦与祝福之情。

  

 

  随后,学院进行了留学开放日活动。出国留学预备学院有关负责人介绍了学院现有的各留学项目发展情况;澳大利亚维多利亚大学、加拿大滑铁卢大学、汤姆森河大学分别就各自院校的海外招生、学生在校学习及生活等情况作了介绍。留学咨询专家现场为学生家长做了咨询介绍,为求学学子设计了留学方案。部分学生参加了校方代表的面试。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。