您的位置:川大留学 > 留学指南 >

中国留学生择校看三点:排名、安全性、当地就业

时间:2017-08-02 14:31点击

  新华网讯 据美国侨报网编译报道,过去10年,亚利桑那州立大学(Arizona State University)的中国学生数量增长了5倍。最近进行地调查发现,留学生选择亚利桑那州立大学的主要考虑因素为学校排名、校园安全性和当地就业率。下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  美国被认为可以提供全世界最好的教育,亚利桑那州大学的很多专业全美排名均靠前。另一方面,越来越多的中国中等收入者可以负担其子女的出国费用,这也是亚利桑那州立大学中国学生暴增的原因。2013年秋,亚利桑那州立大学的中国学生总数为2497名。

  对300名中国学生进行调查后发现,除了注重学校排名的同时,中国学生还很看重校园安全性与学校所在城市未来的就业前景。另外,学费、奖学金以及助教机会也是中国学生考虑的因素。

  中国留学生年龄日趋年轻,2012年秋天,亚利桑那大学的中国本科生数量首次超过研究生。另外,3/4的中国学生选择工程学和商学。

  调查还发现,多半中国学生希望留学前英语水平就达到一定水平。很多学生认为自己难以与美国学生交朋友。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。