您的位置:川大留学 > 留学指南 >

盘点留学热门国申请新动向及申请条件

时间:2017-08-08 15:49点击

  下面四川大学出国留学官网的老师帮大家提供热门留学国家的最新情况。

  美国 名校竞争大录取率降低

  在2016年秋季美国大学申请上,加州大学系统、通用申请系统均有一些变化:加州大学系统网申开通时间由往年的10月1日提前到8月1日,网申提交时间仍然是11月1日至11月30日之间,给学生预留更多的时间填写、修改网申内容;通用申请系统的界面更加标准化,且部分学校有额外文书要求,例如芝加哥大学。

  据介绍,申请美国前100名校本科课程,需提交托福成绩80分以上、平时成绩(GPA)3.0分以上(满分4.0)、SAT1600分以上成绩。申请美国前100名校硕士课程,需提交托福80分、平时成绩3.0分以上GRE270/GMAT650分以上的成绩。

  加拿大 申请材料或加演讲视频

  加拿大名牌大学对学生的语言成绩不再硬性规定。预计随着名校热门专业申请升温,类似多伦多大学要求学生提供演讲视频等要求的学校,将会越来越多。

  今年起,多伦多大学本科申请要求国际学生进行成绩认证。此前,加拿大的院校中,只有渥太华大学的研究生课程需要成绩认证。学生按照申请学校的要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位中心进行认证,再由认证中心将认证后的材料提交给学校。

  由于认证需要约两个月,建议学生最好在高二下学期就开始规划留学申请。

  从加拿大商科管理类硕士申请来看,GMAT要求逐年提高,从550分升至600-650分才有竞争优势。而名校要求更高,如往年多伦多大学的专业会计与管理硕士680-700分便可录取,但今年已经上升到724分。

  澳大利亚 对语言要求较“宽容”

  澳大利亚驻华使领馆教育处最新发布的数据显示,2012年年底起中国赴澳留学人数强劲增长,且录取人数大幅提升。相应地,澳大利亚“八大”等名校的申请门槛或有所提升。

  明年将会有越来越多院校为学生提供内部测试,通过测试即可免雅思托福入读。高考没把握的学生,可选择在高二就申请澳大利亚大学预科。

  学生要谨慎参加院校内测,以新南威尔士大学为例,学生只能参加一次内部语言测试,若成绩不理想,学校并不接受学生参加第二次测试,学生只能通过考雅思或就读语言课程才能顺利入读。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。