您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学美国,衣服和住宿怎么样?

时间:2017-08-15 15:45点击

  下面四川大学出国留学官网的老师帮大家介绍,留学美国的衣服和住宿

  衣服费用

  如果在美国买衣服的话,在一些工厂直销店和特价商店会有比较好的价格。通常在各个节日或圣诞节前后是打折季。

  美国留学衣服是较为便宜的。但是美国的衣服设计不太适合亚洲人,他们大都青睐简约的设计,而亚洲人则需要更强的设计感来体弥补身材上的不足。所以建议留学生在国内多买些自己喜爱的衣服带过去。在美国其实除了Party之外,平时大家穿的都比较休闲,所以不需要太多的正装。如果在美国买衣服的话,在一些工厂直销店和特价商店会有比较好的价格。通常在八月中或圣诞节前后是打折季。

  网络上还流传了一个段子,中国工资5000元,吃肯德基一次30元,下馆子100元,Levis牛仔裤400元,买辆夏利3万元;美国工资5000美元,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,Levis牛仔裤20美元,宝马3万美元。就衣服来说,同样的牌子,在发达国家比在发展中国家便宜,究竟孰富孰贫还真令人困惑。就以CK为例,一件白衬衣,大约40块就买得到;李维斯牛仔裤北京市区699-899元,纽约市区$40-$90;耐克运动鞋北京市区300-2000元,纽约市区$45-$130。即使折成人民币,也比国内便宜许多,再同他们的收入相比,真是便宜得没话说。而且商场酷爱打折,动辄40%off,令人惊骇。一个国内来的美国留学生说,她在国内时逛一次街买一次衣服就要1000多块;在美国,除非你买LV或ARMANI这样一线的牌子,否则,若只是CK、DKNY之流,想一次花掉一千多块还真是不容易。

  住宿费用

  在美国,不同城市住宿费用差别很大。留学生一般采用以下3种住宿方式:学校公寓、家庭寄宿、校外租房。就安全性来讲,学校公寓无疑是最高的,但租金也较高,每月800-1000美元。如果想更好的学习英语,融入美国社会,家庭寄宿是不错的选择。每月700-900美元。如果想有独立的空间,则可以选择校外合租房的方式,每月500-700美元。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!