您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学美国! 不经历风雨,怎么见彩虹

时间:2017-08-21 14:59点击

  留学的苦只有留学的同学才会懂!下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  留学美国如“西天取经”一样,并非坦途。不是坦途并不要紧,生活就是生活。生活在哪里容易呢?那些从中国边远省份到沿海城市打工的人,他们容易吗?国内的年轻夫妇攒钱买房子,他们容易吗?孟子写道:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”周华健、黄耀明、成龙、李宗盛在《真心英雄》中唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”

  对于正在考虑要不要出国的学生来说,不是劝你不要出国,而是说在出国前应想清楚专业和职业兴趣,了解留学的艰辛,不能为了出国而出国。往往有些留学生在出国前编织出一套理想化的出国理由,但到了国外,不是转专业、退学就是机械地做着自己不喜欢的科研。究其原因,就在于并没有真正认清自己要干什么。所以,在选择出国之前,应自我反省:我是谁?我要什么?我现在在哪里?我要往什么地方走,达到什么境界?怎样从“这里”到“那里”?

  一旦选择了出国留学,就要对自己的选择负责。好的、坏的,都得自己担当。无论结局会如何,都不能随波逐流,不能混日子,而要尽早确立理想,坚持下去。无聊时,可以锻炼身体、读书、看电影、听音乐、学英语、购物、旅游、整理东西,并开展职业发展。要带着激情做科研,以积极的心态面对人生,以平常心对待成败得失,提得起、放得下。一旦找到了“航标”,战胜了“心魔”,克服了困难,人生必将更加辉煌!

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。