您的位置:川大留学 > 留学指南 >

关于留学英国住宿你必知的7件事儿

时间:2017-08-24 15:08点击

  在英国住宿跟国内宿舍不一样!国的住宿是需要学生自己单独申请的,并且有很多小细节需要同学们注意:下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  1、学生一般在预定宿舍以后,到了那里就要住进自己被分配的房间里面。有些学生对自己被分配的房间不是很满意,提出要换,一般来说,如果宿舍已满是不能换的。除非有人愿意跟你对换房间,或者对换住宿区。中国学生由于过惯了家中小皇帝、小公主的生活,相对于国外的学生来讲会要求比较多,这个也是让英国老师比较头疼的地方。有些时候出去生活不可能事事顺心,希望学生自己要努力的去适应环境而不是让环境去顺从你。

  2、爱抽烟的男生一定注意不要在宿舍里抽烟,英国在前年开始实行在公共地区不能抽烟。学校的宿舍一般都是地毯地,一旦烟灰把地毯烧了洞或者导致警报器响,学校是要给严厉处罚的,这一点会在学校的住宿手册找到。

  3、学校宿舍的钥匙要保管好,千万不要妄想说去再配一副。学校钥匙上面的英文字母,在英国法律上规定,任何配锁的地方都无权复制这类钥匙,这样也保证了宿舍的安全。

  如果钥匙丢失或损坏,一般需要赔偿50磅左右,根据每个学校的要求价格会有不同。去厨房的时候要随身携带钥匙。经常发生学生的门被反锁上,宿舍都有舍监,可以协助开门。但是一般有次数规定,超过以后也是要罚款的。

  4、中国人做饭油烟会很大,通常中国人做饭,有些外国人会躲起来,因为外国人习惯在厨房吃饭,油烟呛得实在让他们无法进食。而且多数中国学生做完饭会端到自己的屋子里面一边上网一边吃,但是孰不知人走了,油烟还留在屋子里面,所以建议一定要开窗,也为后面进来吃饭的人创造方便,这个也是体现中国学生素质的地方。

  5、英国的警报器每间屋子都有,宿舍经常会搞一些警报演习,目的是让学生有危机意识,有时候会在凌晨,有时候会在半夜。但是基本上学校都会有邮件预先提示你。警报响的时候一定要走到院子里面,不要想说因为是演习就躲着不出来,学校的舍监会每个屋子的去查有没有人,如果你被逮到,是会被罚款的,曾经有例子罚款25磅,但是也是看没有学校的要求不同而定。

  6、押金的退还一般都在合约满以后,宿舍老师查过房间以后才决定退多少,有些学生损坏了地毯等,一定会从押金里面扣除的。再一次的说明,离开宿舍前也要整理一下自己的房间,如果太脏,学校一定会让你先打扫再离开。

  7、学校宿舍的厨房有专人打扫,垃圾也有专人负责清理,但是建议中国学生做完饭,一定要自己大概整理一下,不要脏得太过分。垃圾要分类,玻璃瓶子易拉罐不要和厨房垃圾在一起,放在指定的位置。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!