您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

澳洲留学申请6大误区,看看你中了几个?

时间:2018-10-09 10:40点击

  对于计划澳洲留学申请的同学,由于信息渠道的多种多样,有很多问题让同学们无法辨别,以至于陷入误区,影响了出国留学的计划,今天小编为大家整理了澳洲留学申请误区,看看你中了几个?

  误区一:同等排名院校,录取要求低,一定不是好学校

  澳洲大学和国内严进宽出的模式不同,一直都是宽进严出的。申请澳洲大学的门槛比英美等国相对低一些,但是想随随便便就混到毕业是不可能的。

  而且,澳洲大学对语言要求并不低,特别是八大名校,大部分学校都要求6.5甚至是7分,虽然可以搭配语言,但是也一定要达到可以听懂课的语言水平。

  澳大利亚的墨尔本大学是澳洲人心目中最好的大学,同时也是澳洲最难申请的大学,墨大是澳洲八大之中仅剩的不认可中国高考成绩的大学。

  误区二:国外大学只要有钱就能去

  澳洲有很多名列世界前列的大学,有些比中国的许多一本类院校排名还要靠前,学生要有较强的学习能力和适用能力才能顺利在澳洲读书,而不是单纯的混文凭。而且,澳洲大学有明确的出勤率要求,否则就会取消学生的签证。

  误区三:别人出去读书时,觉得不着急,以后出去读研就可以

  目前,出国留学趋向于小龄化,出国留学已经成为越来越多学生的选择,从长期发展来说,在经济实力允许的前提下,越早让孩子到国外读书,对孩子的语言能力、自立能力和与人相处的能力等各个方面都会有非常大的提高。而且,对于澳洲这样的移民大国来说,更希望有多年本国教育背景的学生。所以早规划早准备,会有不一样的收获。

  误区四:相比英美国家,澳洲的教学质量并不高

  美国、加拿大、澳洲、英国都是世界上一流的留学国家。澳洲的39所大学,前八名都可以列为世界前一百,四星级学校基本在世界前300位。排名和教学质量都毋庸置疑。所以,澳洲的教学质量是高于世界很多国家的。

  误区五、留学只选大城市?

  很多学生和家长选择学校首要考虑的因素是选择大城市,悉尼墨尔本伦敦巴黎洛杉矶。不得不承认,大城市虽好,但生活学习成本也相对应的高,而且中国人也多。留学选校时应多方位考虑,除了学校所在城市外,留学的生活费、地理位置、以及气候等也可纳入考虑范围内。

  误区六:澳洲大学挂科率很高

  这个说法并不准确,澳洲的确是宽进严出的,不过挂科率很高的只是个别大学。比如莫纳什!所以去澳洲读大学大学,一定要认真听讲,不要旷课缺勤,好好学习的话是不用担心会挂科的。

  相反,连课都不上,不仅仅是挂科的问题,严重会被遣返!

  中国的大学完全是严进宽出,到了大学大家都开始放松。但是在澳洲,你是不能混的,不过只要你跟着学校要求走,每节课都认真听,一般是不会挂科的。

  澳洲大学是50分及格,要拿高分不容易,但是及格也没那么难,认真听讲,考前认真复习。

  更多留学信息,请访问四川大学出国留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。