您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

谢菲尔德哈勒姆大学

时间:2012-10-18 16:20点击

  谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University)建校于1843年,前身为谢菲尔德设计学院,在工业革命中享有近一个世纪的盛名, 从建校伊始,谢菲尔德哈勒姆大学就和工业产业界紧密相连。经过二十世纪两次院校合并和调整,目前已发展为全英第六大的综合性大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。今天的谢菲尔德哈勒姆大学拥有28000多名学生,和3000多的教职员工。包括接受远程教育的学生在内,我们一共有3000多名海外学生,来自全球八十多个国家和地区,占学生总数的12%。 学院设置  艺术设计中心学院

  是谢菲尔德哈雷姆大学最大和最高频率的学术交流中心.博士与博士后有杰出的艺术知识,新商品的生产与发展、工业设计、政策规划与管理、艺术应用与文化理论,实用中心的工作先锋和应用研究,国际性标准的创造性使用艺术及艺术设计,同国际发展研究中心进行交流,我们的目标是为创造性的国际服务行业、经济、文化重新定义。 包括发展方法与出版扫描、产品数据调查、艺术品、媒体,科学、艺术与设计。

  学院设置

  建筑管理学院

  该学院教授一些有关建筑和基础建筑的专业知识。基础建筑学部分包括:工业工程、基础建筑管理、环境保护、原料回收处理。并将于2005年9月20或21号新开设加固混凝土的检查和修复课程。如果你需要完全独到的建议、专业的知识、有关产品发展和材料的解决方案、发展和提高专业技能,那么这里对你在合适不过了。该中心和许多建筑公司有着密切联系,而且有许多关于商业性质的合作。

  专业与组织机构发展学院

  这个学院与健康和社会关怀学院有着非常密切的联系,他对健康与社会关怀的调节和支持,其作用是不可替代的。四个主要领域:管理、领导、发展、计划,在本科阶段及研究阶段,短期课程包括:外科医生和牙科医生的培训、授权程序挑战、边界工作人员的综合素质训练、多边组织环境等。

  健康与社会关怀学院

  在健康和人文社会关怀及相关领域提供高质量的研究,如:健康教育研究和社会关怀。这个学院享有声誉的比较优秀的专业有:物理治疗、护理、体育与锻炼、社会工作、职业疗法、放射线治疗、生物科学。这个系的特色在于它是倡导者和领导者,促进各学科间的紧密联系和合作,及英国国民健康保险事业的发展。数学系、微积分学有助于组织机构的管理和提高,我们的投资组合通过训练和工作给予和分享有关知识,并支持他们向各自有利的方向发展。包括剑桥高等学习、微积分一体化、线性代数、统计学。

  环保与休闲管理学院

  这是一个学科间的团体,包括社会科学家、环境保护专家、生态学者。它的工作包括教育、调查与顾问。它的目标是提高环境对经济发展与人类休闲活动的承受能力,有益于对人文景观和自然景观的保护。这个学院吸收一大批本科生、研究生及其他的环境保护者。

  教育研究学院

  这里有着一直非常负责任的注重工作效率的强大队伍,从事教育理论研究,我们的教育专家、优秀的批判家、教育技术人员有着优越的地位和满意的职位,不断地为教育各方面作出自己的贡献。我们的工作大部分与教育政策的出台有关。有创业者、教育专家、领导者和管理人员来校为我们传达实践和理论方面的知识。

  医学研究学院

  细胞与分子结构研究、慢性变性疾病研究及治疗、细胞单元发炎病变研究、风湿性关节炎产生的条件及治疗、多发性硬化疾病及免疫、肌肉与神经疾病、胃肠溃疡、蛋白质结构研究、单克隆技术与死亡细胞研究、遗传基因变异等。

  专业介绍

  谢菲尔德哈勒姆大学的旅游、酒店和休闲管理专业可以说是该校最好的专业,从规模上来说谢菲尔德哈勒姆大学是欧洲最大的提供旅游、酒店和休闲管理专业的学校之一,该专业共有两千多名在读本科生、硕士及博士生。 在全英高等教育质量保证委员会 (Quality Assurance Agency, QAA) 的评估中,谢菲尔德哈勒姆大学的旅游、酒店及休闲管理专业得到满分24分。学校不仅提供高质量的教学,而且拥有实力雄厚的研究中心,即旅游与文化研究中心。该中心致力于研究和推进旅游和文化之间的关系,通过学术研究、咨询顾问服务、国际会议的举办和教材及专业学术书刊的出版,努力推进和传播新的理念和观点,改革相关的政策,发展产业网络,推进英国的旅游业和文化领域的市场规划、实践和管理。该中心成员参与了一系列的英国国内和国际旅游文化相关的研究项目,还编撰了多部著作、教材和国际期刊。该中心组织和主办了多项重要国际学术会议,包括旅游和文学 (2004年)、旅游与摄影 (2003年)、旅游和文化节 (2003年)等主题。2005年9月23-25日,该中心与中国旅游协会、浙江省旅游局以及浙江大学旅游研究所共同召开了题为“2005湖泊旅游开发与保护”的国际研讨会,共同讨论和交流有关国际湖泊旅游开发与保护及经营管理理论和实践经验的话题。

  旅游、酒店和休闲产业是世界上发展最迅速和增长最快的产业之一,在全球范围内提供了近两亿个工作机会和10%的GDP产量,其中中国市场的增长最为迅速,据保守估计到2012年中国旅游、酒店和休闲产业将提供超过两千万个就业机会(根据WTTC 2001年统计数据和1998年研究报告,WTTC即World Travel & Tourism Council,世界旅游业理事会)。谢菲尔德哈勒姆大学旅游酒店管理的学生就业率非常高,不仅是英国本国学生找到了在英国、欧洲大陆各国及北美的工作,在2005届国际酒店和旅游管理专业 (International Hospitality and Tourism Management) 的毕业生里9名来自大陆、香港和印度的国际学生成功受聘于万豪 (Marriott) 国际集团,并做为培训经理在美国受训一年半,然后被派到万豪国际集团分布的各个国家去工作。旅游、酒店及休闲管理专业的学生,假期里就有很多实习机会。每年秋天学校都会组织招聘会,很多业内的大公司将来到学校进行现场面试,包括米高梅、迪斯尼,假日酒店、希尔顿酒店等国际知名的专门从事旅游、酒店和休闲相关的公司。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。