您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

出国留学人员培训部举行07级中澳项目班结业典礼

时间:2008-12-22 13:47点击

  12月20日下午,出国培训部(出国预备学院)07级中澳项目班学生毕业典礼在603多功能厅隆重举行。我校副校长石坚教授、四川省教育厅国际合作与交流处苏萍处长等领导出席典礼并作了重要讲话。出国培训部(出国预备学院)党总支书记宋绍峰致欢迎辞,主任(院长)夏丽萍作了主题发言。学校有关部门负责人、维多利亚大学成都办事处、建设银行成都高新支行等单位代表出席了会议。部分中外教师、学生家长、2008级学生代表和2007级中澳项目班全体学生共200余人参加了会议。会议由出国培训部(出国留学预备学院)副主任(副院长)邓和刚主持。

  石坚副校长在讲话中指出,我校是一所教育部直属、省部共建的全国综合性研究型重点大学,有着110年的悠久历史,在长期的办学过程中形成了“以本科教育为基础、研究生教育为重点、其他教育为补充”的办学格局。对外联合办学,是“其他教育”的一种重要形式,也是我校推进教育国际化进程的一个重要载体。中澳联合办学的效果与成绩在全省乃至全国具有一定的影响力,这里边凝聚着我们广大师生的共同心血。他勉励同学们在踏出国门的求学道路上,要过好“三关”:一是语言关,二是知识关,三是学习方法关。

  苏萍处长代表省教育厅向圆满完成国内段学习的07级中澳项目班学生表示了祝贺。她在讲话中对我校出国留学人员培训部(出国留学预备学院)长期以来为四川省内外语人才的培养选拔,以及教育国际交流与合作方面所做出的成绩给予了充分肯定。

  宋绍峰书记代表我校出国留学人员培训部(出国留学预备学院)致欢迎辞。他在致辞中简要介绍了我校出国留学人员培训部(出国留学预备学院)的发展历程和现有办学规模,并总结了我校出国留学人员培训部(出国留学预备学院)多年来的办学经验。

  夏丽萍主任(院长)在主题发言中对四川省教育厅、我校领导和社会各界长期以来对出国留学人员培训部(出国留学预备学院)的关心支持表示衷心感谢,对2007级中澳项目班全体学生顺利完成国内阶段的学业表示热烈祝贺,向为培养学生们所付出心血的教职工表达了诚挚谢意。她希望同学们要有远大理想,要学会感恩,要为国争光。

  典礼上,赴澳学生代表、毕业生代表分别作了发言。中澳项目班07级全体学生向出国留学人员培训部(出国留学预备学院)赠送了纪念品。典礼最后,石坚副校长为同学们一一颁发了结业证书。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。