您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

四川大学文化周在亚利桑那州立大学举行

时间:2010-02-13 13:49点击

  2月9日下午,四川大学文化周开幕式在亚利桑那州立大学行政楼隆重举行。亚利桑那州立大学副校长Bud Rock教授主持仪式并致辞,他充分肯定了两校战略合作伙伴关系的重要性,高度评价了两校已有合作项目取得的成就,对四川大学在“5.12”汶川大地震抗震救灾中的杰出表现表达了由衷的敬意;认为川大文化周在亚利桑那州立大学举行具有十分重要的意义,期待两校在今后进一步加强合作。

  我校副校长石坚教授发表了热情洋溢的讲话,代表学校向亚利桑那州立大学表示了衷心的感谢,对Bud Rock副校长对两校战略合作的评价表示赞同,指出两校在新型大学建设、一流人才培养、可持续发展科学研究和服务国家建设等许多领域都面临类似挑战,具有广泛合作空间和潜力,期望两校进一步巩固和加强战略合作伙伴关系,取得更大的合作成就,他在讲话中还特别感谢了亚利桑那州立大学在“5.12”汶川大地震后对我校和灾区人民的支持。

  之后,石坚副校长和Bud Rock副校长代表两校签署了“四川大学—亚利桑那州立大学‘3+2’联合培养本科生项目”合作协议书。亚利桑那州立大学大学战略规划研究所主任kathryn Mohrman博士也在开幕式上发布了由两校大学战略规划研究所牵头组织、由中美十五所大学共同研究、编写的《公立大学与区域发展》一书。亚利桑那州立大学相关单位负责人、师生代表和我校第九期处级干部海外培训班全体成员参加了开幕式。

  自2月11日开始,四川大学文化周的系列活动相继在亚利桑那州立大学进行。主要包括:四川大学-亚利桑那州立大学交流项目展、四川大学图片展以及由四川大学教授开设的系列文化讲座等。这些活动全面介绍了四川大学的校史、校情、人才培养、国际合作交流项目、四川省抗震救灾情况和中国西南地区风土文化等;石坚副校长主讲了“中国文化” 和“四川大学在‘5·12’大地震抗震救灾中的突出表现”讲座,杨向东教授开设了“中国西部地区少数民族舞蹈艺术”讲座。文化周系列活动吸引了大量的师生、华人和当地社区人士,在当地产生了广泛和深远的影响。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。