您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

美国肯特州立大学副校长一行来访我校

时间:2011-09-15 14:11点击

  14日上午,副校长石坚教授在望江校区会见了美国肯特州立大学副校长Dr. Timothy J. L. Chandler 一行,并与Chandler 副校长就校际交流合作等事宜进行了友好坦诚的交谈。

  石坚副校长首先欢迎Chandler 副校长一行来访川大,他回顾了我校与肯特州立大学的交流与合作历程,并介绍了我校在四川震区灾后重建和成渝经济区建设中发挥的积极作用。石坚副校长说,两校协力推进的本科生“2+2”办学模式和研究生交换科研模式都在有序展开,并初见成效;目前正在筹划的“西部中小学校长培训”项目和“教与学研究中心”项目,也得到两校相关院系的大力配合与支持。石坚副校长表示,四川大学作为中国教育部高水平国家公派联合培养硕/博项目的参与高校,希望与肯特州立大学这样有实力的美国高校交流合作,希望借Chandler 副校长此次来访,深化两校在经济、新闻、医学等优势学科间的合作交往。

  肯特州立大学Chandler 副校长表示,美国乐见中国的发展,也期待中国大学生赴美留学深造。Chandler 副校长对石坚副校长提出的一些合作项目表示关注,并期待与相关学院进行进一步洽谈。

  会谈结束后,两校领导互赠了礼物。

  肯特州立大学位于美国中西部的俄亥俄州肯特镇,成立于1910年,是俄亥俄州东北部一所规模较大的公立大学,由八个校区构成,在校学生近35000人,目前有中国留学生500多人。该校的优势学科包括建筑、服装设计、新闻、听觉学、护理学、美术、语言矫正学、地质学、太空科技、化学和物理等。该校位列美国《华盛顿周刊》全美大学总排名56名、《美国新闻和世界报道》总排名第141名;此外,以其综合优势,美国《Princeton Review》杂志多年来把肯特州立大学誉为美国“最佳中西部大学”之一。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。