您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

加拿大西安大略省代表团一行访问我校

时间:2011-10-25 14:18点击

  11月24日上午,加拿大西安大略省伦敦市长JOE FONTANA、西安大略大学舒利希医牙学院大外科主任Dr John Denstedt MD、加拿大外科技术与先进机器人中心(CSTAR)主任John Parker代表团一行来我校访问考察。常务副校长李虹教授在华西校区新八教贵宾厅会见了加拿大代表团一行。我校医管处处长杨志刚、华西临床医学院/华西医院院长石应康、华西公共卫生学院院长李晓松,以及国际合作与交流处有关负责人参加了会见。

  常务副校长李虹教授首先代表学校向远道而来的加拿大代表团一行表示欢迎。他说,四川大学是教育部直属高校,是国家“211工程”和“985工程”、布局在西部的重点建设大学,已与45个国家和地区的150余所知名大学和研究机构建立了交流合作关系。四川大学华西医学中心(原华西医科大学)前身是1910年加拿大、美国和英国等国的基督教会组织在成都创办的华西协和大学,至今已有百年历史。加拿大总督于2010年7月访问了华西,加拿大驻华大使参加了去年举办的华西医学百年暨合校十年庆典。李虹常务副校长表示,四川、重庆正在建设“成渝经济圈”,世界500强有许多企业扎根成都,能够为加拿大招商引资搭建平台。他希望双方能够利用和把握这一契机,在医疗技术、生物工程、人才培养等方面进一步深层次合作,实现互利共赢。

  加拿大伦敦市长JOE FONTANA先生表示,非常高兴能与四川大学建立合作伙伴关系,希望通过这次访问,能与华西医学技能中心深入合作,探讨制定双方战略合作规划长效机制,为举行第二次CSTAR-华西产业圆桌会议做好筹划,积极寻求加中政府关于医疗器械领域的高层对话平台。

  西安大略大学舒利希医牙学院大外科主任Dr John Denstedt对再次来到华西表示荣幸,本次访问也是为明年春季西安大略大学校长和加拿大伦敦市市长一行访川做好准备。他表示,西安大略大学舒利希医学与牙科学院与四川大学华西医院已经在教学医疗、科研产业等方面建立了全方位、多层次的合作关系,希望双方合作模式进行推广,在新医学、新技术、计算机以及CSTAR等方面进行更加深入的交流与合作。


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。