您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

美国波士顿大学常务副校长Karen Antman一行访问

时间:2012-01-10 14:20点击

  1月9日上午,美国医学科学院院士、波士顿大学常务副校长Karen Antman女士一行访问我校。我校常务副校长李虹教授在望江校区行政楼贵宾厅会见了来访的美国波士顿大学常务副校长Karen Antman一行并向Antman女士颁发了荣誉教授聘书。校国际交流与合作处、华西医学中心、生命科学学院等相关单位负责人参加了会见。

  常务副校长李虹教授首先代表学校向美国波士顿大学常务副校长Karen Antman一行来访我校表示欢迎。他简要介绍我校的基本情况后表示,作为布局在中国西部的全国重点研究综合大学,要在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新方面有所担当;围绕“建立世界一流大学”的目标,学校制定出了“三步走”的战略计划。李虹常务副校长指出,我国正在进行新一轮医疗体制改革,我校会充分利用医学优势,把好的医疗服务覆盖城乡和基层;教育部“应钱学森之问”,启动“珠峰计划”造大师,我校生命科学学院是十一个试点单位之一。希望Antman女士受聘我校荣誉教授期间,双方在医学、生命科学等领域展开合作,产生实质性成果。

  会上,常务副校长李虹教授为Antman女士颁发了荣誉教授聘书。美国波士顿大学常务副校长Karen Antman对来访并受聘我校表示荣幸。她在简单介绍了波士顿大学相关情况后指出,双方在学科交叉、人才培养、医疗服务等方面有许多共同点,希望本次来访能够与我校进一步加强交流与合作,同时会为我校领导今年四月访波士顿大学做好准备。

  会见结束后,波士顿大学常务副校长Karen Antman一行还参观了我校的华西临床医学院/华西医院、博物馆和生命科学学院。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。