您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

伦敦大学玛丽皇后学院代表团访问我校

时间:2012-04-26 14:33点击

  4月24日上午,常务副校长李光宪教授在望江校区行政楼贵宾厅会见了来访的以伦敦大学玛丽皇后学院副校长Jeremy Kilburn教授为团长的代表团一行。我校物理学院、高分子学院、生物材料中心、出国留学人员培训部等相关单位负责人陪同会见。

  会上,常务副校长李光宪教授首先代表学校对伦敦大学玛丽皇后学院代表团一行的来访表示欢迎,随后从历史沿革、并校改革、学校规模、学科建设、社会服务等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在科学研究、国际合作与交流等方面的基本情况及取得的成就。李光宪常务副校长指出,我校高度重视与国外知名高校和科研院所的合作与交流,已和英国多所高校建立起了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成效。希望此次通过Jeremy Kilburn副校长一行的来访,进一步加强双方在材料科学等方面的合作,通过共同建立实验室(研究所)、联合人才培养等形式,进一步深化双方的合作层次,取得实质性的成果。

  伦敦大学玛丽皇后学院副校长Jeremy Kilburn教授对我校的热情接待表示感谢。在介绍了伦敦大学玛丽皇后学院的基本情况以及学校未来发展规划和两校共建的“中英联合材料研究所”发展设想后,他高兴地表示,希望可以进一步深化双方合作领域,取得新的更大的合作成效,推动两校的共同发展。

  会见中,双方还就两校共建的“中英联合材料研究所”和两校学生交流项目等合作事宜进行了深入探讨与交流。


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。