您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

四川大学2012年毕业晚会隆重举行

时间:2012-05-28 14:34点击

  5月26日晚,四川大学望江校区体育馆,丝竹悠扬,灯火辉煌,充满了热烈祥和的喜庆气氛,四川大学2012年毕业晚会在此隆重举行。四川大学党委书记杨泉明教授、副校长安小予教授、校党委副书记李向成教授,以及学校各有关部处和学院的负责同志,与来自全校各学院的毕业生代表3000余人欢聚一堂,在歌声与喜悦中为全校万余名2012届毕业生献上殷殷祝福。

  校党委书记杨泉明教授发表了题为《坚定信念 勇担重任 在新的征程中书写人生华丽篇章》的重要讲话。杨泉明书记说,四年来,2012届毕业生们在学校、学院各级党团组织的关怀下,在老师们的精心培育下,学习知识,增长才干,陶冶情操,砥砺品格,共同在川大度过了人生最美好、最宝贵的时光,在学业和思想上取得了可喜成绩;同时,大家以饱满的热情投身学校的改革和建设,为学校跨越发展作出了积极的贡献,在学校发展的历史画卷中留下了浓丽的色彩。四川大学为能有你们一同前行而自豪,学校为你们的成长和进步而欣慰,更为你们即将走向社会、担负起新的历史使命而骄傲。

  杨泉明书记强调,在同学们即将毕业之际,希望大家牢记胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会重要讲话中提出的“五个坚持”。一是做到永葆进取之心,志存高远,奋发成才。要不断学习、不断探索,在新的征途中把远大志向与脚踏实地的作风结合起来,勤于实践、勇于创新、锐意进取,努力成长为祖国的栋梁之才。二是做到坚守责任之心,砥砺品格,乐于奉献。要坚持高尚品行,自觉践行社会主义核心价值体系,把爱国、奉献作为永不动摇的人生信条,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,把个人的前途命运与国家民族兴旺紧密联系一起,弘扬传统美德,倡导文明新风,为造就祖国明天的辉煌贡献力量。三是做到常怀豁达之心,勇对挑战,超越自我。要秉承以校训“海纳百川、有容乃大”和校风“严谨、勤奋、求是、创新”为核心的川大精神,锐意创新,追求卓越,更好地把握机遇,勇敢地迎接挑战,不断超越自我,在新的人生征程中创造更加壮美的青春业绩。

  杨书记说,尽管同学们即将毕业,但无论大家走到哪里、从事什么工作、取得多大成就,母校伴随你一起成长,母校永远是你们事业腾飞的基石和坚强的后盾。希望全体毕业同学一如既往关注母校的改革与发展,在百忙中“常回母校看看”。

  晚会共分为三个篇章。第一章《巍巍学府·毕业季》,抒发了2012届莘莘学子即将走出母校、走向社会的感慨与深情。相声《川大之最》,用风趣的语言再现了同学们难忘的大学时光;华西口腔医学院自创歌曲《牙医很忙》,表现了同学们誓言继承川大优良传统、践行华西医学精神的坚定信念。第二章《德渥群芳·桃李香》,表现了川大学子与师长间浓浓的情谊。获得四川大学首届“最受学生欢迎教师奖”的文学与新闻学院谢谦教授与学校教职工合唱团,分别通过寄语和献歌,为即将走出母校怀抱的满园桃李送上祝福与期许;男声独唱《老师,我总是想起你》,用悠扬的歌声,描绘了川大学子难忘师恩、难舍师情的动人画面。 第三章《蜀韵含章·川大情》,诉说了百余年来的川大人对母校的拳拳情意和深深眷恋。大型配乐诗朗诵《川大人的畅想》饱含深情、气势恢宏,用诗化的语言回顾了四川大学百余年壮阔历史,讴歌了一代代川大人为母校勉力而行、奋勇争先的壮举;成都军区在川大选拔培养的国防生们,用气壮山河的舞蹈、豪情满怀的军容,展现了川大学子昂扬向上的精神风貌。

  整场晚会激情澎湃,高潮迭起,气氛热烈,催人奋进,在大合唱《我相信》中落下帷幕。演出结束后,观看演出的领导上台与全体演职人员合影留念,祝贺演出圆满成功。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。