您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

到底去哪个国家留学好?来看看这些国家的优势

时间:2018-10-30 09:50点击

  大多数学生和家长在决定出国留学之后往往会有这样一个疑问:到底去哪个国家留学好?选对一个好的留学目的,关键要结合自身特点和专业优势全方位考虑,小编带大家看看这些国家的优势在哪?

  一、美国

  美国有4000多所高校,包括公立大学、私立大学、文理学院、社区学院。只要你要想学习都会有一所学校来接受你。简单的说,全球前100所大学,美国占有半数。

  去美国学习有显着的特点,就是费用通常会比去其他国家的留学成本高。举个简单的例子,到美国读硕士,两年费用45万左右。

  但是美国学校也是特别欢迎高材生,他们用大量的奖学金来吸引全球的尖子生。

  优点:名校实力更强,选择更多;美国大学提供多种奖学金和助学金(竞争激烈)。

  美国留学热门院校:耶鲁大学、哈佛大学、普林斯顿大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学、麻省理工学院、宾夕法尼亚大学、杜克大学、加州理工学院、西北大学、康奈尔大学、圣路易斯华盛顿大学❆

  二、英国

  英国也是非移民国家,之前号称日不落帝国。

  英国虽拥有100多所高校,但他们的文凭的含金量都是被世界认可的。

  综合排名在英国前20的基本都在全球TOP100了,举个简单的例子:英国的曼彻斯特大学,从建校以来共出现过9位诺贝尔奖的主。

  到英国去读硕士是一个很好的选择,学时一年,费用差不多25万就可以,性价比比较高。

  优点:教育实力强,名校选择更多;有最纯正的英式英语,即使带点口音,也很容易适应。

  英国留学热门院校:麦吉尔大学、多伦多大学、剑桥大学、牛津大学、圣安德鲁斯大学、帝国理工大学、杜伦大学、伦敦大学学院、华威大学、利兹大学、伯明翰大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学

  三、澳洲、加拿大

  澳洲和加拿大都是可以移民的国家。

  由于澳洲和加拿大都是地广人稀,所以政府希望引进一些技术人员以及有一定学历的外来人口来建设他们的国家。

  如果学生在那边进行学习拿到学位通过各项评估获得PR之后,就可以享受当地公民的待遇。

  当然,选择澳洲和加拿大留学也不单纯是为了移民而留学,他们的教育资源也相当丰富。

  澳洲的八大名校,以及加拿大的麦吉尔大学、多伦多大学、女王大学等等在世界也都是享有盛名。

  另外澳洲还提供职业技术课程,这对很多高中生出国留学又打开了一扇天窗。

  相比较美英国家,澳洲和加拿大留学费用相对较低。

  优势:加拿大环境好,颜值高;跟美国做邻居,优势明显;学费低,留学成本低;政府对教育投入大,可移民的机会相对大。

  有澳洲八大,学校排名高,选择也更多;优势专业像是商科,工程学,护理学等等;即使是空闲时间,留学生可以打工兼职,可以去海边晒日光浴,也可以去高空跳伞,蹦极,登山,围观考拉,生活丰富多彩。

  加拿大留学热门院校:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、女王大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西蒙菲莎大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学

  澳大利亚留学热门院校:澳大利亚国立大学、莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学、西南威尔士大学、昆士兰大学、阿德莱德大学、西澳大学

  四、日本

  教育质量好

  日本是一个非常重视教育的国家,总共有750所大学,其中国公立大学有150多所,不管是日本的国公立大学还是私立大学都能称得上是亚洲一流的大学。

  日本的教育和欧美一样,主张的是宽进严出。日本教育主张大学阶段是一个学生学习专业知识最好的阶段,在这段时期学生会学到很多以后在工作中需要的知识,技能。

  费用相对低

  相对于欧美国家而言,日本留学费用相对较低。接下来的费用学生完全可以通过打工自给自足。日本被称为“打工天堂”,不管家境好坏,几乎每个日本学生都会积极打工。

  日本人为人处事的原则里,很重要的一条就是“不给别人添麻烦”,所以日本的父母从小就教育孩子要独立。即使是富裕的家庭,大多数家长都是鼓励子女打工的。而且留学生在打工的过程中不止可以减轻经济负担,最重要的是可以锻炼自己。为以后的就业打下良好的基础。

  就业前景好

  日本目前是一个高度老龄化和少子化的社会,数据表明有70%的年轻人选择不结婚,因此日本的人口在逐渐减少,现在越来越多的工作岗位需要高素质的年轻人去做,海外留学生便是一个很好的来源。

  日本规定,只有大专以上学历的年轻人才能在日本正规企业就业,而中国的大专和大学文凭日本是承认的,因此,中国留学生只要经过几年日本留学,有过硬的日语能力,接受过日本的教育,就可以很顺利的在日本找到工作。 目前国内就业压力大,而日本就业正当时。选择去日本留学从而实现中国年轻人跨国就业的梦想是一个很大的优势。

  优势专业

  动漫专业、大众传媒专业、设计、IT、经济学、管理学等。

  更多留学信息,请访问四川大学出国留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。