川大出国培训部

      2002年,学校以四川大学出国留学人员培训部为依托,成立了四川大学出国留学预备学院。

  四川大学出国留学人员培训部,是教育部为了落实1978年6月23日国家第二代领导人邓小平同志在听取关于清华大学工作问题汇报时所做的的重要指示,于1979年在全国高校中规划建立并直接管理的十一个直属外语培训部之一。在四川大学党委和行政的正确领导下,目前已发展成为西南地区质量好、规模大、语种多(英、日、德、俄、法、韩、西班牙、泰)的国家级官方外语培训基地。2002年,学校以四川大学出国留学人员培训部为依托,成立了四川大学出国留学预备学院。

  (下图为四川大学出国留学预备学院新教学楼,位于四川大学西区,2005年7月正式投入使用)

  四川大学出国留学人员培训部独立拥有三十余位教育部公派留学归国、具备丰富短期外语强化培训经验的专职正副教授,有一支素质优良的教辅队伍和专职学生工作队伍,并常年聘有二十余名专职外籍专家,拥有独立的现代化的教学大楼、学员公寓和外教公寓,具有独立的管理、服务和保障体系。我部的业务主要有外语培训、外语考试和出国留学。经教育部多次评估,我部以外语培训质量优、各类考试通过率高、联合办学项目质量好,多次受到表彰,在海内外享有极高的声誉,被社会各界誉为“培养外语人才的摇篮,通往世界各地的桥梁”。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。